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  • 감자 참치 애호박찌개, 햇감자 활용요리
    요리 2020. 6. 29. 11:38

     

     

    안녕하세요 ! 

    다들 주말 잘 보내셨나요.

    크크 요즘 마트나 시장에 가면

    '햇감자' 를 많이 보실텐데요.

     

    저도 아파트 단지 내 시장에서

    햇감자 3천원어치를 사서

    포슬포슬 분나게 쪄 먹기도하고, 

    감자채 볶음을 만들어 보기도하고,

    찌개도 끓이면서 활용하고 있는데

     햇감자 너무 맛있더라고요.

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 1 

     

    준비재료 : 감자, 참치캔, 애호박, 양파, 두부

    , (대파), (청양고추), (새우젓) 

     

    집에 있는 감자, 참치캔, 애호박, 양파

    활용하면 되서 재료준비도 정말 간단하니

    입맛 없으실 때, 저녁 메뉴 고민이실 때

    꼭 한번 만들어 보시길 추천드립니다.  

     

     

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 2 

     

    집에있는 기본적인 재료를 

    활용해서 만들었는데

    너무 맛있었던 찌개에요.

     

    - 두부 1/2모 

    - 양파 1/2개

    - 감자 2개 

    - 참치 1캔 

    - 애호박 1/2개 

     

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 3
    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 4

     

    두부, 양파, 애호박을 

    비슷한 크기로 깍둑 썰어 

    재료손질을 해 줍니다. 

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 5

     

    유투브 '엄마의 손맛' 채널에서

    참치캔의 기름을 버리지 않고

    요리하는데 활용하시더라고요.

     

    그래서 저도 참치캔의 기름을

    따라 버리지 말고 쪼륵-

    요리에 활용하였습니다. 

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 6 

     

    참치캔 기름에 

    다진마늘 1큰술을 넣고

    풍미가 업 되도록

    볶볶 볶아주세요. 

     

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 7 
    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 8
    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 9 

     

    이어 고춧가루 2큰술을 넣고

    참치기름에 다진마늘과 같이 

    볶아주세요.

     

    이렇게 볶다보면 

    꼭 매콤한 순두부찌개 양념과 

    비슷한 향이 솔솔 올라옵니다. 

     

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 10 
    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 11 

     

    먹기좋은 크기로 깍둑 

    썰어놓았던 햇감자를

    투하해 주세요.

     

    매콤한 양념장과 감자를

    잘 어울리게 볶아주고, 

    한번 끓여줄 차례 입니다.

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 12

     

    간장 1큰술을 넣어 

    고춧가루 양념장의

    간을 맞춰 줍니다. 

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 13 

     

    유투브 영상에서는

    참치액젓 2큰술을 넣으셨는데,

    저는 집에 참치액젓이 없어서

    새우젓 1큰술로 대체하였습니다.

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 14 

     

    감자가 잠길 정도로

    물을 잘박하게 부워주세요.

     

    멸치우린 육수를 사용하시면

    더 맛있을 것 같지만, 

    일반 생수, 물을 사용하셔도 

    맛이 좋습니다 !! 

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 15 
    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 16
    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 17

     

    한번 물이 바글바글 끓고

    감자가 80% 정도 익었을 때

    다른 야채들도 투하해 줍니다. 

     

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 18
    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 19

     

    다른 야채들에 이어 

    기름 쪽 뺀 참치도 넣고

    같이 끓여 주세요.

     

    참치를 넣어서 그런지

    보글보글 맛있게 익어가는 소리가

    정말 좋습니다 ㅠㅠ

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 20
    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 21

     

    참치와 애호박, 두부, 감자 등

    모든 재료들이 어울어지도록

    바글바글 끓여 줍니다.

     

    냄새가 정말 좋아요.

    고추장이 안들어갔지만

    참치기름에 볶은 고춧가루, 마늘

    양념장 때문인지 꼭 고추장찌개 비슷한

    그런 맛도 나고 감자랑 정말 잘 어울렸어요.

     

     

     

    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 22
    햇감자 활용 - 감자 참치 애호박 찌개 23 

     

     

    감자를 젓가락으로 푹! 찔러

    잘 들어가면 감자가 잘 익은거쥬 ㅎㅎ

     

    국그릇에 감자, 두부, 애호박 푸짐하게

    덜어서 따끈한 밥이랑 반찬이랑 먹으면

     든든하고 맛있게 한그릇 뚝딱! 입니다.

     

    요즘 나오는 감자를 활용해서 만들어본 

    감자 x참치 x애호박 찌개 !! 

     

    크크 오늘 저녁에 한그릇

    만들어 드셔보시는건 어떨까요~?

     

    다들 맛있고 건강한 한끼 하세요 ! 

     

     

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