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백종원 두부조림, 쉽고 맛있게 뚝딱!요리 2020. 6. 30. 09:37
안녕하세요 !
크크 다들 '백종원 레시피'
좋아하시죠 ? ㅋㅋ
맛은 자극적일 수 있으나
쉬운계량 + 쉬운설명으로
뚝딱 간편하게 따라하기 좋아서
저도 애용하고 있는데요.
오늘은 그 중에서도
마침 집에 두부도 있겠다,
요리비책에 가장 최근에 업로드 된
'백종원 두부조림'
을 요리해 보았습니다.
백종원 두부조림 1 결론은 대성공적 ㅋㅋㅋ
실패 없이 JMT ♡
집에 있는 재료들로
뚝딱 맛있게 만들 수 있고,
맛있게 졸여진 두부에
밥 한끼 비벼 먹으면
정말 맛있습니다.
백종원 두부조림 2 준비재료 : 두부 1모, 새우젓 1큰술, 고춧가루 2큰술
, 간장 2큰술 , 설탕 1/3큰술, 마늘 1/2큰술
, (대파), (양파), (청양고추) , ★들기름
백종원 두부조림 3 두부를 적당한 두께로
먹기좋게 잘라 주세요.
백종원 두부조림 4 팬에 불을 켜지 않은 채로
두부를 겹치지 않게
올려 줍니다.
백종원 두부조림 5 백종원 두부조림 6 두부가 잠길듯 말듯하게
(불을 켜지 않은) 팬에
물을 부어 주세요.
일반 생수, 물을 부었지만
멸치 육수를 내서 부으면
더 맛있을것 같긴 하네요. ㅋ.ㅋ
백종원 두부조림 7 불을 켜지 않은 채로
팬에 고춧가루 2큰술을
넣어 주세요.
백종원 두부조림 8 아직까지도 불을 켜지 않고,
새우젓 1큰술을 넣어주세요.
(★새우젓 필수! 입니다.)
백종원 두부조림 9 계속 불을 켜지 않은채로
간장 2큰술을 넣어주세요.
백종원 두부조림 10 백종원 두부조림 11 불을 켜지 않은 채로
- 설탕 1/3큰술
- 마늘 1/2큰술
을 넣어주세요.
백종원 두부조림 12 새우젓(1), 고춧가루(2), 간장(2)
, 설탕 (1/3), 간마늘 (1/2)
양념 재료를 다 넣은 후에야
-> 이제 팬에 불을 켜 주세요.
백종원 두부조림 13 백종원 두부조림 14 두부조림과 잘 어울리는
양파, 대파, 청양고추를
취향껏 넣고
양념장과 같이 졸여 줍니다.
백종원 두부조림 15 백종원 두부조림 16 두부가 잠길정도로 있었던 물이
자박자박하게 졸여지면서
물의 양이 1/2 로 줄어들었을 때,
두부조림의 맛을 화룡점정으로
빛내 줄 "들기름" 1큰술을
넣어주세요.
-> 참기름보단 들기름!!!!!
(요리비책의 정석대로 맛을 느끼고 싶다면
꼭 "들기름" 을 넣어주세요.)
백종원 두부조림 16 들기름 1큰술까지 넣고
양념이 잘 섞이도록
맛있게 졸여 줍니다.
들기름을 넣고 보니
들기름을 넣고, 안넣고
맛의 차이가 정~말 큽니다.
두부조림의 완성을 거의 들기름이
완성 했다고 봐도 될 정도로 !!!!
들기름의 향이 두부조림과정말 잘 어울렸습니다.
백종원 두부조림 17 들기름까지 넣어
맛있게 졸여주면
밥이랑 너~무 잘어울리는
'백종원 두부조림'
완성입니다 !!!!!
**
너무 꼬숩고 맛있고
간장, 고춧가루, 새우젓의
간이 정말 딱~!!!!! 맞아요.
버너에서 자작자작 졸여가며
먹으면 더 맛있을것 같은
백종원 두부조림 이에요.
집에 있는 기본적인 재료들,
흔한 식재료인 두부로
오늘도 맛있게 한끼 만들어보세용 ^^
**
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