ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 스팸 아보카도덮밥 만들기 !!! #아보카도후숙
    요리 2020. 6. 1. 10:06

     

     

     

    안녕하세요 !

    주말 잘 보내셨나요 ? 

    평일엔 거의 외식이 많다 보니 

    주말 하루 한끼만큼은 집밥을

    만들어 먹으려고 하는데요.

    크크 그래서 만들기 쉬운 '한그릇 요리' 나 

    '덮밥요리' 를 주로 하고 있습니다.  ㅋ.ㅋ

     

     

    스팸 아보카도 덮밥 1 
    스팸 아보카도 덮밥 2 

     

    준비재료 : 스팸, 아보카도, 달걀, 김가루

    , 참기름 1/2 , 간장 1/2 

     

    -> 2인기준으로 한그릇 당

    아보카도 1/2개를 사용했습니다!

     

     

     

     

    스팸 아보카도 덮밥 3 
    스팸 아보카도 덮밥 4

     

     

    아보카도 처음접하신 분들은

    '아보카도 익히기' 를 어려워 하시는 분들이

    많을 것 같습니다. 

     

    -> 마트에서 딱딱하고 초록색인 상태의

    아보카도를 집어 오셔서, 상온에서 며칠 동안 방치(?)해 놓으면

    처음 초록색이 진하고 어두운 색으로 점점 변하고,

    눌렀을때도 말랑~부드러운 상태로 익어 갑니다 ! 

     

    스팸 아보카도 덮밥 5

     

    스팸 아보카도 덮밥 6 

     

    스팸을 먹기 좋은 크기로 

    잘라 주세요. 

     

     

     

    스팸 아보카도 덮밥 7 
    스팸 아보카도 덮밥 8

     

    먹기좋은 크기로 자른 스팸을 

    끓는물에 데쳐서 익히거나

    or 후라이팬에 구워서 익혀 주세요. 

     

    스팸 아보카도 덮밥 9 
    스팸 아보카도 덮밥 10 

     

    두둥ㅋㅋㅋ

    이제 잘 익은 아보카도를

    잘라 볼까요 ? +_+

     

    아보카도를 반으로 갈라 

    비틀어 주세요. 

     

    적당히 익은 아보카도는

    부드럽게 잘 돌아 갑니다 :D 

     

     

    스팸 아보카도 덮밥 11 
    스팸 아보카도 덮밥 12

     

    정!말! 부드럽게 잘 익었음을

    확인했는데요~ 크크 후숙 성공입니다. 

     

    (몇 번 아보카도 후숙에 실패한적이 있어서 

    버터처럼 잘 익은 모습이 너무 뿌듯 합니다 ㅠㅠㅠ) 

     

    칼로 아보카도 씨를 탁! 쳐서 

    칼을 돌려 씨를 제거해 줍니다. 

     

     

     

    스팸 아보카도 덮밥 13 

     

    아보카도를 꽃처럼 잘 펼 수 있게

    최대한 얇게 썰었어야 되는데

    오잉...? ㅋㅋㅋㅋ

    아보카도를 예쁘게 써는건 실패 ㅠㅠ... ㅋㅋㅋ

     

    그래도 여러분들은

    아보카도를 예쁘게 잘 썰어 주세요. 

     

     

    스팸 아보카도 덮밥 14 

     

    저는 구운 스팸이 들어가서 

    간장을 조금만 (1/2큰술) 넣어주었는데요. 

     

    간장을 처음부터 많이 하면 짤 수 있으니 

    조금씩 넣어가면서 간을 맞추시는걸 추천 드립니다.

     

     

    스팸 아보카도 덮밥 15 

     

    참기름도 조금 (1/2큰술) 쪼륵 넣어주세요. 

     

     

     

    스팸 아보카도 덮밥 16 

     

    간장과 참기름을 넣었다면

    마무리로 김가루를 얹으면 한그릇 뚝딱 

    '스팸 아보카도 덮밥' 완성입니다 !!! :-D

     

     

    초록색의 아보카도와 

    깍둑썰은 스팸, 노릇한 계란후라이와 

    맛있는 조미김까지....!!! 

     

    슥슥 비벼서 김치한장 척 얹어서 먹으면 

    부드럽고 고소해서 정말 맛있습니다. 

     

    한주의 시작 월요일 점심도 

    다들 맛점하세요.^^ 

    댓글

Designed by Tistory.