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  • 박막례할머니 떡볶이, 완전 굿! 황금레시피
    요리 2020. 7. 1. 14:13

     

     

    안녕하세요 ! 

    크크 저는 유투버 박막례 할머니

    똥강아지 팬으로써 ㅋㅋㅋ

    예전부터 만들어 보고 벼르고 있었던

    막례 할머니표 '떡볶이'

    드디어 만들어 보았습니다. !!!!!

     

    와 근데 ㅋㅋㅋ

    역시 우리를 실망시키지 않는

    막례쓰 ㅋㅋㅋㅋ

     

    유트브에 나와있는 레시피대로

    만들었더니 진짜 너무 맛이 좋았어요.~!

     

    박막례 할머니 떡볶이1 

     

    정말 파는 떡볶이보다 맛있었고,

    워흐 ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이가

    꿀떡꿀떡(?) 넘어가서 

    너무 맛있게 잘 먹었습니다! 

     

     

     

    박막례 할머니 떡볶이2 

     

    준비재료 

    고추장(4), 고춧가루(1), 떡, 오뎅

    , 설탕 (3), 식용유(1), 다시다 (2/3)

    , 다진마늘 (1/3), 파, 양파 

     

    박막례 할머니 떡볶이3 

     

    떡볶이 떡으로 하면 더 좋았겠지만,

    집에 떡볶이떡은 없었고 

    얼려놓았던 떡국용 떡이 있어서 

    물에 담궈 씻어주었습니다.

     

    박막례 할머니 떡볶이4 
    박막례 할머니 떡볶이5

     

    막례쓰 할머니 레시피의 특징은

    눈대중으로 대~충 해서 넣는 것인데요.

     

    물도 대충 적당히 받아놓고 

    고추장을 크게 떠서 3스푼을 

    풀어 줍니다. 

     

     

    박막례 할머니 떡볶이6
    박막례 할머니 떡볶이7

     

    고추장을 풀었으면 

    떡과 오뎅을 넣어 줍니다. 

     

    육수 같은거 낼 필요도 없고

    물 + 고추장 풀은 물에

    떡, 오뎅을 바로 넣으면 되서

    너무 간편하지만 

    맛은 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

    맛은 감히  최고였습니다..!!!! 

     

    박막례 할머니 떡볶이8
    박막례 할머니 떡볶이9

     

    레시피 정석은 설탕 '3큰술' 인데,

    단맛을 조절하고 싶으신 분들은

    2큰술~2.5큰술 넣어주세요.

     

     

    크크 할머니 레시피의 강점은

    *눈치껏* ㅋㅋㅋㅋ 취향에 맞게

    기호에 맞게 넣으면 되는 것 입니다. ~!

     

    박막례 할머니 떡볶이9

     

    정석 레시피에서는 

    고춧가루 1큰술 인데, 

    매운걸 좋아하시는 분들은

    더 넣으셔도 무방합니다. ! 

     

    박막례 할머니 떡볶이10

     

    다진마늘 약간도 넣어주세요.

     

    우리의 막례쓰께서는 

    있으면 넣고,

    없으면 안넣어도 된다고 

    하셨습니다. ! ㅋㅋ 

     

     

    박막례 할머니 떡볶이11 

     

    맛있게 하기 위하여

    솔직하게 다시다도 넣어주는 

    레시피 ㅋㅋㅋ

     

    다시다 1/3  작은술 정도

    아주 약간만 넣어 주세요.~! 

     

    박막례 할머니 떡볶이12 
    박막례 할머니 떡볶이13

     

     

    벌써부터 맛있는 냄새가..!!!!

    고추장, 고춧가루, 다진마늘 약간,

    설탕, 다시다를 넣었을 뿐인데

    이게 비율이 딱딱 맞으니까

    너무 맛있는 냄새가 났습니다.

     

    만들기 쉬우면서

    또, 맛있게 만들긴 어려운

    떡볶이 양념인데.

    레시피대로 만들면

    진짜 ㅎㅎㅎ 성공 보장합니다 !!!

     

    박막례 할머니 떡볶이14 

     

    위 양념들을 넣고 끓여주다가

    마지막으로 손질한 (양파), 파를 넣고

    같이 한번 끓여주세요.

     

    양파는 없어도 되지만

    파는 있는게 좋다고 하셨습니다! 

     

    저는 생양파, 생대파가 없어서

    냉동실에 얼려둔 양파와 대파를

    사용했습니다. 

     

    박막례 할머니 떡볶이15 

     

    와우 !!!!!
    그리고 오늘 레시피의 뽀인뜨

    ★식용유 1큰술★ 입니다!!!!

     

    읭???

    떡볶이에 무슨 식용유야??

    싶었지만 

    와우... 이 식용유 한큰술이

    정~말 큰 차이를 만들어 냅니다.

     

    떡볶이의 분위기가 확 바뀐다고 해야하나?

    식용유를 넣기 전 : 매콤, 흔한 떡볶이

    식용유를 넣은 후 : 매콤 + 부드러움 + 풍부함 

     

    정말 후루룩(?) 

    빨려 들어가는 ㅋㅋ 

    폭풍흡입하게 만들어주는

    매콤하지만 부드러운 떡볶이로 

    만들어주는 마법의 한숟가락 이였습니다. 

     

    꼭 박막례 할머니 떡볶이

    정석대로!!!!

    식용유를 넣어보시기 바랍니다.  

     

     

    박막례 할머니 떡볶이16 
    박막례 할머니 떡볶이17 

    짜잔 !!!

    마지막 식용유 한큰술까지

    넣고 살짝 끓여주면

    맛있는 국물떡볶이가 완성됐습니다.

     

    깨까지 솔솔뿌려주면

    더 화룡점정이에요.  

     

    크 ㅋㅋㅋ 맛있는 냄새가

    정말 장난이아니에요. 

     

    고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘의

    비율이 정말 좋은 것 같아요. ! 

     

     

     

    박막례 할머니 떡볶이18
    박막례 할머니 떡볶이19

     

    정말 맛있고 매콤한 떡볶이양념에

    잘익은 떡과 오뎅을 푹 찍어 

    숟가락으로 퍼먹었는데

    어찌나 맛있던지요. ^^ !!!

     

    떡볶이는 평소에도 자주 사먹는 데 

    정말 오랜만에 먹어보는

    '맛있는' 떡볶이 였어요.

     

    할머니 레시피로 만든 떡볶이가

    너무 맛있어서 밖에서 안사먹고 

    제가 직접 만들어 먹을 것 같아요. ㅎㅎ

     

    그정도로 너무 맛있었습니다~! 

    모르는 사람들 없게 해주세요ㅠㅠㅠ

    너무 맛있게 잘 만들어 먹었던

    박막례 할머니 떡볶이 였습니다. ^^

     

     

    다들 꼭 만들어 드셔보세요!

    정말 강추 합니다. !!!!! 

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