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애호박 새우젓찌개 , 간단한 재료로 감칠맛나는 !요리 2020. 6. 25. 09:47
안녕하세요 !
크크 어제부터 내린 전국 장마비를 시작으로
본격 여름이 시작했음을 실감했는데요.
비가와서 그런지
어렸을때 어머니께서 종종 해주셨던
'애호박 새우젓찌개' 를 끓여보았습니다.
크크 애호박을 안드셨던 아버지께서
어머니가 이 찌개를 해주신 후로
애호박을 잘 드셨을 정도로
쉽고 간단한데
맛은 정말 좋은 !!!!!
밥도둑 찌개 레시피를 소개합니다.
애호박 찌개 1 준비재료 :
양파 1/2, 애호박 1,
새우젓 1, 고춧가루 2
정말 간단한재료로
이런 맛을 낼 수 있다는게
놀라운 애호박 찌개 입니다. !!!!
이거 한그릇으로 다른 반찬이
필요가 없습니다. ~ ^3^ !!!!
애호박 찌개 2 애호박 찌개 3 애호박은 반달 모양으로,
양파는 애호박크기보다 작은 크기로
사각사각하게 잘라 준비해 줍니다.
크크
재료손질이 다 되었다면
다 된거나 다름 없습니다. ~ ? ㅋㅋ
애호박찌개 4 냄비에 참기름을 2큰술을
휘릭 둘러 주세요.
애호박 찌개 4 애호박 찌개 5 애호박 찌개 6 마늘 1큰술과 (파 생략가능)
대파를 넣고 볶아
풍미를 좋게 만들어 줍니다.
애호박 찌개 7 애호박 찌개 8 손질된 애호박을 넣고
애호박에 마늘, 파기름이
잘 스며들 수 있도록
맛있게 볶아 주세요.
애호박 찌개 9 애호박이 아주 살짝 익은 상태에서
양파를 넣어 같이 볶아 줍니다.
애호박은 양파보다 더 딱딱하기 때문에
애호박을 먼저 넣고 살짝 볶다가
양파를 넣어주었습니다 !
애호박 찌개 10 애호박 찌개 11 물 2컵을 넣어주세요.
(용기, 재료양에 따라 물 양은 달라집니다.)
-> 애호박과 양파가 자박자박하게
잠길정도로만 물을 넣어주시면 됩니다. !
애호박 찌개 12 오늘의 하이라이트 !!!!!
★새우젓 한큰술★을 넣어주세요.제가 생각하기에
'애호박 찌개'의 뽀인트는
'새우젓' 인것 같습니다 !!!!!
소금으로는 이 맛이 안날 것 같고,
새우젓 한큰술이 감칠맛 나고
맛있게 만들어 주는 것 같습니다.
애호박 찌개 13 애호박 찌개 14 크크 거의 다 왔습니다 !!!
고춧가루 2큰술을 넣어
빨갛고 얼큰하게 만들어 줍니다.
(이 때 건새우가 있다면
건새우를 넣어주셔도 좋아요!)
애호박 찌개 15 애호박 찌개 16 두근두근두근
자박자박자박-
호박, 양파, 새우젓이 어울어져
냄새부터가 너~무 좋습니다 !!!
애호박의 딱딱한 감이 사라지고
애호박이 익을정도로 자박자박
보글보글 끓여 주세요.
애호박 찌개 17 자박하게 끓여낸 애호박찌개에
마무리로 참깨솔솔 뿌려주어 마무리하면
완성 입니다.
간단한 재료로 만든 '애호박 찌개' 로
밥한공기 순삭입이에요.
얼큰하고 시원한 국물과
애호박을 한숟가락 크게 떠서
밥에 슥슥 비벼먹으면 정말 맛있어요 !!!
집에 애호박과 양파, 새우젓만 있으면
만들 수 있는 쉽고 간편한 '애호박 찌개' !!!
꼭 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
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