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  • 백종원 두부조림, 쉽고 맛있게 뚝딱!
    요리 2020. 6. 30. 09:37

     

    안녕하세요 ! 

    크크 다들 '백종원 레시피' 

    좋아하시죠 ? ㅋㅋ 

     

    맛은 자극적일 수 있으나

    쉬운계량 + 쉬운설명으로 

    뚝딱 간편하게 따라하기 좋아서

    저도 애용하고 있는데요. 

     

    오늘은 그 중에서도 

    마침 집에 두부도 있겠다, 

     요리비책에 가장 최근에 업로드 된  

    '백종원 두부조림'

    을 요리해 보았습니다. 

     

     

    백종원 두부조림 1 

    결론은 대성공적 ㅋㅋㅋ 

    실패 없이 JMT ♡

     

     

    집에 있는 재료들로

    뚝딱 맛있게 만들 수 있고, 

    맛있게 졸여진 두부에 

    밥 한끼 비벼 먹으면 

    정말 맛있습니다. 

     

     

     

    백종원 두부조림 2 

     

    준비재료 : 두부 1모, 새우젓 1큰술, 고춧가루 2큰술

    , 간장 2큰술 , 설탕 1/3큰술, 마늘 1/2큰술

    , (대파), (양파), (청양고추) , ★들기름 

     

     

    백종원 두부조림 3 

     

    두부를 적당한 두께로

    먹기좋게 잘라 주세요. 

     

     

     

    백종원 두부조림 4 

     

    팬에 불을 켜지 않은 채로 

    두부를 겹치지 않게 

    올려 줍니다. 

     

     

     

     

    백종원 두부조림 5
    백종원 두부조림 6 

     

    두부가 잠길듯 말듯하게 

    (불을 켜지 않은) 팬에

    물을 부어 주세요. 

     

    일반 생수, 물을 부었지만

    멸치 육수를 내서 부으면

    더 맛있을것 같긴 하네요. ㅋ.ㅋ 

     

     

    백종원 두부조림 7

     

    불을 켜지 않은 채로

    팬에 고춧가루 2큰술을 

    넣어 주세요. 

     

     

    백종원 두부조림 8 

     

    아직까지도 불을 켜지 않고,

    새우젓 1큰술을 넣어주세요. 

     

    (★새우젓 필수! 입니다.) 

     

     

    백종원 두부조림 9 

     

    계속 불을 켜지 않은채로

    간장 2큰술을 넣어주세요. 

     

     

    백종원 두부조림 10 
    백종원 두부조림 11 

     

    불을 켜지 않은 채로

    - 설탕 1/3큰술

    - 마늘 1/2큰술

    을 넣어주세요.

     

     

    백종원 두부조림 12 

     

    새우젓(1), 고춧가루(2), 간장(2)

    , 설탕 (1/3), 간마늘 (1/2)

    양념 재료를 다 넣은 후에야 

    -> 이제 팬에 불을 켜 주세요.

     

     

     

    백종원 두부조림 13 
    백종원 두부조림 14 

     

    두부조림과 잘 어울리는

    양파, 대파, 청양고추를 

    취향껏 넣고 

    양념장과 같이 졸여 줍니다. 

     

     

    백종원 두부조림 15 
    백종원 두부조림 16 

     

    두부가 잠길정도로 있었던 물이

    자박자박하게 졸여지면서 

    물의 양이 1/2 로 줄어들었을 때,

    두부조림의 맛을 화룡점정으로 

    빛내 줄 "들기름" 1큰술을 

    넣어주세요. 

     

    -> 참기름보단 들기름!!!!!

     

    (요리비책의 정석대로 맛을 느끼고 싶다면

    꼭 "들기름" 을 넣어주세요.) 

     

     

    백종원 두부조림 16

     

    들기름 1큰술까지 넣고

    양념이 잘 섞이도록

    맛있게 졸여 줍니다.

     

    들기름을 넣고 보니 

    들기름을 넣고, 안넣고 

    맛의 차이가 정~말 큽니다.

     

    두부조림의 완성을 거의 들기름이

    완성 했다고 봐도 될 정도로 !!!!
    들기름의 향이 두부조림과

    정말 잘 어울렸습니다. 

     

     

    백종원 두부조림 17 

     

    들기름까지 넣어

    맛있게 졸여주면 

    밥이랑 너~무 잘어울리는

    '백종원 두부조림' 

    완성입니다 !!!!!

     

     

    **

    너무 꼬숩고 맛있고

    간장, 고춧가루, 새우젓의 

    간이 정말 딱~!!!!! 맞아요.

     

    버너에서 자작자작 졸여가며

    먹으면 더 맛있을것 같은 

    백종원 두부조림 이에요. 

     

    집에 있는 기본적인 재료들,

    흔한 식재료인 두부로 

    오늘도 맛있게 한끼 만들어보세용 ^^

    **

     

     

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