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  • 애호박 새우젓찌개 , 간단한 재료로 감칠맛나는 !
    요리 2020. 6. 25. 09:47

     

     

    안녕하세요 ! 

    크크 어제부터 내린 전국 장마비를 시작으로 

    본격 여름이 시작했음을 실감했는데요. 

     

    비가와서 그런지 

    어렸을때 어머니께서 종종 해주셨던

    '애호박 새우젓찌개' 를 끓여보았습니다. 

     

    크크 애호박을 안드셨던 아버지께서

    어머니가 이 찌개를 해주신 후로 

    애호박을 잘 드셨을 정도로 

     

    쉽고 간단한데 

    맛은 정말 좋은 !!!!! 

    밥도둑 찌개 레시피를 소개합니다. 

     

     

     

    애호박 찌개 1

     

    준비재료 :

    양파 1/2, 애호박 1,

    새우젓 1, 고춧가루 2

     

    정말 간단한재료로 

    이런 맛을 낼 수 있다는게 

    놀라운 애호박 찌개 입니다.  !!!! 

     

    이거 한그릇으로 다른 반찬이 

    필요가 없습니다. ~ ^3^ !!!!

     

    애호박 찌개 2
    애호박 찌개 3

     

     

    애호박은 반달 모양으로, 

    양파는 애호박크기보다 작은 크기로

    사각사각하게 잘라 준비해 줍니다.

     

    크크 

    재료손질이 다 되었다면 

    다 된거나 다름 없습니다. ~ ? ㅋㅋ

     

     

    애호박찌개 4

     

    냄비에 참기름을 2큰술을

    휘릭 둘러 주세요. 

     

     

    애호박 찌개 4

     

    애호박 찌개 5

     

     

    애호박 찌개 6

    마늘 1큰술과 (파 생략가능) 

    대파를 넣고 볶아 

    풍미를 좋게 만들어 줍니다. 

     

     

    애호박 찌개 7
    애호박 찌개 8

     

    손질된 애호박을 넣고

    애호박에 마늘, 파기름이 

    잘 스며들 수 있도록

    맛있게 볶아 주세요. 

     

     

    애호박 찌개 9

     

    애호박이 아주 살짝 익은 상태에서 

    양파를 넣어 같이 볶아 줍니다. 

     

    애호박은 양파보다 더 딱딱하기 때문에

    애호박을 먼저 넣고 살짝 볶다가

    양파를 넣어주었습니다 ! 

     

     

    애호박 찌개 10
    애호박 찌개 11

     

    물 2컵을 넣어주세요. 

    (용기, 재료양에 따라 물 양은 달라집니다.) 

     

    -> 애호박과 양파가 자박자박하게 

    잠길정도로만 물을 넣어주시면 됩니다. ! 

     

     

     

    애호박 찌개 12

     

     

    오늘의 하이라이트 !!!!!
    ★새우젓 한큰술★을 넣어주세요. 

     

     

    제가 생각하기에

    '애호박 찌개'의 뽀인트는 

    '새우젓' 인것 같습니다 !!!!!

     

    소금으로는 이 맛이 안날 것 같고, 

    새우젓 한큰술이 감칠맛 나고 

    맛있게 만들어 주는 것 같습니다. 

     

     

    애호박 찌개 13

     

    애호박 찌개 14

     

    크크 거의 다 왔습니다 !!! 

    고춧가루 2큰술을 넣어 

    빨갛고 얼큰하게 만들어 줍니다. 

     

    (이 때 건새우가 있다면

    건새우를 넣어주셔도 좋아요!) 

     

     

    애호박 찌개 15
    애호박 찌개 16

     

    두근두근두근

    자박자박자박- 

     

    호박, 양파, 새우젓이 어울어져

    냄새부터가 너~무 좋습니다 !!!

     

    애호박의 딱딱한 감이 사라지고

    애호박이 익을정도로 자박자박

    보글보글 끓여 주세요. 

     

     

    애호박 찌개 17

     

    자박하게 끓여낸 애호박찌개에

    마무리로 참깨솔솔 뿌려주어 마무리하면

    완성 입니다.

     

    간단한 재료로 만든 '애호박 찌개' 

    밥한공기 순삭입이에요.  

     

    얼큰하고 시원한 국물과

    애호박을 한숟가락 크게 떠서

    밥에 슥슥 비벼먹으면 정말 맛있어요 !!! 

     

     

    집에 애호박과 양파, 새우젓만 있으면

    만들 수 있는 쉽고 간편한 '애호박 찌개' !!! 

    꼭 한번 만들어 보시길 추천드립니다. 

     

     

     

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