-
스팸 아보카도덮밥 만들기 !!! #아보카도후숙요리 2020. 6. 1. 10:06
안녕하세요 !
주말 잘 보내셨나요 ?
평일엔 거의 외식이 많다 보니
주말 하루 한끼만큼은 집밥을
만들어 먹으려고 하는데요.
크크 그래서 만들기 쉬운 '한그릇 요리' 나
'덮밥요리' 를 주로 하고 있습니다. ㅋ.ㅋ
스팸 아보카도 덮밥 1 스팸 아보카도 덮밥 2 준비재료 : 스팸, 아보카도, 달걀, 김가루
, 참기름 1/2 , 간장 1/2
-> 2인기준으로 한그릇 당
아보카도 1/2개를 사용했습니다!
스팸 아보카도 덮밥 3 스팸 아보카도 덮밥 4 아보카도 처음접하신 분들은
'아보카도 익히기' 를 어려워 하시는 분들이
많을 것 같습니다.
-> 마트에서 딱딱하고 초록색인 상태의
아보카도를 집어 오셔서, 상온에서 며칠 동안 방치(?)해 놓으면
처음 초록색이 진하고 어두운 색으로 점점 변하고,
눌렀을때도 말랑~부드러운 상태로 익어 갑니다 !
스팸 아보카도 덮밥 5 스팸 아보카도 덮밥 6 스팸을 먹기 좋은 크기로
잘라 주세요.
스팸 아보카도 덮밥 7 스팸 아보카도 덮밥 8 먹기좋은 크기로 자른 스팸을
끓는물에 데쳐서 익히거나
or 후라이팬에 구워서 익혀 주세요.
스팸 아보카도 덮밥 9 스팸 아보카도 덮밥 10 두둥ㅋㅋㅋ
이제 잘 익은 아보카도를
잘라 볼까요 ? +_+
아보카도를 반으로 갈라
비틀어 주세요.
적당히 익은 아보카도는
부드럽게 잘 돌아 갑니다 :D
스팸 아보카도 덮밥 11 스팸 아보카도 덮밥 12 정!말! 부드럽게 잘 익었음을
확인했는데요~ 크크 후숙 성공입니다.
(몇 번 아보카도 후숙에 실패한적이 있어서
버터처럼 잘 익은 모습이 너무 뿌듯 합니다 ㅠㅠㅠ)
칼로 아보카도 씨를 탁! 쳐서
칼을 돌려 씨를 제거해 줍니다.
스팸 아보카도 덮밥 13 아보카도를 꽃처럼 잘 펼 수 있게
최대한 얇게 썰었어야 되는데
오잉...? ㅋㅋㅋㅋ
아보카도를 예쁘게 써는건 실패 ㅠㅠ... ㅋㅋㅋ
그래도 여러분들은
아보카도를 예쁘게 잘 썰어 주세요.
스팸 아보카도 덮밥 14 저는 구운 스팸이 들어가서
간장을 조금만 (1/2큰술) 넣어주었는데요.
간장을 처음부터 많이 하면 짤 수 있으니
조금씩 넣어가면서 간을 맞추시는걸 추천 드립니다.
스팸 아보카도 덮밥 15 참기름도 조금 (1/2큰술) 쪼륵 넣어주세요.
스팸 아보카도 덮밥 16 간장과 참기름을 넣었다면
마무리로 김가루를 얹으면 한그릇 뚝딱
'스팸 아보카도 덮밥' 완성입니다 !!! :-D
초록색의 아보카도와
깍둑썰은 스팸, 노릇한 계란후라이와
맛있는 조미김까지....!!!
슥슥 비벼서 김치한장 척 얹어서 먹으면
부드럽고 고소해서 정말 맛있습니다.
한주의 시작 월요일 점심도
다들 맛점하세요.^^
'요리' 카테고리의 다른 글
애호박 새우젓찌개 , 간단한 재료로 감칠맛나는 ! (31) 2020.06.25 양배추 활용요리 [양배추베이컨 덮밥] (46) 2020.06.17 전기밥솥으로 구운계란 만들기 ! (38) 2020.05.29 쉽게 뚝딱 '콩불' 만들기 (feat. 버섯) (40) 2020.05.19 고추잡채 만들기, 냉장고 재료 활용하기 ! (21) 2020.05.11