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전기밥솥으로 구운계란 만들기 !요리 2020. 5. 29. 10:54
안녕하세요!
오늘은 제가 전기밥솥을 사서
정말 유용하게 활용하고 있는
<전기밥솥으로 구운계란> 만드는 법을
소개하려고 합니다.
제가 너무 유용하게 잘 해먹고 있어서
한번해놓으면 든든해서
꼭 포스팅 해야지. 라고 생각했습니다.
사진에서 보이는 것 처럼
정말 '구운계란' 이 쉽게 완성이 되니까
한번 시도해보세요.
01. 냉장고에서 계란을 꺼내어
상온에 30-40분정도 방치해 줍니다.
-> 이과정을 통해 냉기를 빼주어야
계란이 터지지 않고 잘 구워지게
할 수 있어요.
02. 물 반컵을 준비해 주세요.(계란 8개 기준)
-> 너무 물이 많으면 구운것 처럼 되지가 않아서
전기밥솥 내솥 바닥이 타지 않을 정도로
물을 자작하게 넣어주시면 됩니다.
전기밥솥 바닥을 가릴 정도로
달걀을 놓아주시고, 물 반컵을 부어주세요.
물의 양은 이정도? ㅎㅎ
-> 계란이 잠길정도가 아니라
내솥 바닥이 타지 않을 정도로만
넣어줬어요.
03. 만능찜 50분으로 취사를
눌러주세요.
크크 이게 핵심인것 같아요!
"만능찜 50분 - 취사"
-> 만능찜 기능이 없는 밥솥일 경우
현미나 잡곡 모드로 해놓고
25분 x 2 회를 해주시면 됩니다.
만능찜 50분 후,
이제 한번 확인해 보겠습니다.
계란 껍질을 쉽게 까기 위해
찬물샤워를 시켜주세요.
짜잔 !!!!!
껍질을 까보면
맛있게 구워진 구운계란
완성입니다 *.* !!!!!!!!!!
-> 50분 돌리면 이정도의 구운계란이고,
50분을 한번 더 돌려주면 정말 더 탱글한
구운계란을 즐기실 수 있지만,
저는 귀찮아서 50분 x 1번만 해놓고 먹어용 ㅋㅋㅋㅋ
1번만 돌려도 충분히 구운계란 같습니다.
크크
한번 만들어 놓으면 든든해서
아침대용이나 출출할 때 먹기 좋은
영양간식으로 활용 만점입니다. *_* !!!
다들 집에서 쉽게 전기밥솥으로
'구운계란' 만들어 보시기 바랍니다.
즐거운 주말 되세요. !
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