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고추잡채 만들기, 냉장고 재료 활용하기 !요리 2020. 5. 11. 10:08
안녕하세요~
주말 잘 보내셨나요?
지난 주말에는
냉장고에 있는 '파프리카, 피망' 을 활용해서
고추잡채를 만들어 보았는데요
이욜 ㅋㅋㅋ 이거 야채도 듬뿍 먹고
맥주도 먹고? ㅋㅋㅋㅋ (응?)
술안주로도, 한끼 식사대용으로도
좋아서 '고추잡채 레시피' 를
남겨보려고 합니다.
재료준비 : 꽃빵(시판용), 대파, 파프리카, 잡채용 돼지고기
, 고추기름, 마늘, 굴소스, 간장
2-3인용 기준입니다.
- 파프리카 3개
- 당근
- 대파 조금
- 잡채용 돼지고기
를 준비해 주세요.
준비해 놓은 파프리카, 당근을
쉽게 볶을 수 있고, 아삭한 식감을 위해
길게 채 썰어 주세요.
선명한 빨강, 노랑, 주황색의 파프리카
재료 그대로의 색이 너무 예쁘네요. *_*
준비 재료들을 채썰어 주시면
거의 완료 입니다. ㅋㅋㅋ
이제 돼지고기에 밑간을 할 차례입니다.
돼지고기 밑간 : 간장 1큰술, 굴소스 1큰술,
다진마늘 1큰술, 후추 조금
돼지고기 밑간은
간장 1, 굴소스1, 다진마늘 1,
후추 조금을 넣어 재워 주시면 됩니다.
(간장 1큰술이 너무 짤 수도 있으니
기호에 맞게 0.5큰술만 넣어 주셔도 됩니다.)
고기까지 재워 두었으면
이제 정말 볶을 일만 남았어요.
저희집은 고추잡채를 종종
해먹는 편이라 냉동실에 여분의 꽃빵은
늘 있습니다. ㅎㅎ
냉장고에 있는재료 대충 썰어서
고기랑 같이 볶아서 꽃빵이랑 먹으면
한끼 쉽게 해결이라 ㅎㅎ
마트가면 꼭 집어오는 아이 중 하나에요!
시판용 꽃빵을 냄비(찜기)에 넣고
10분정도 쪄주세요.
ㅋㅋㅋㅋ 폭신 폭신~
애기 엉덩이처럼 눌렀을 때
폭신하고 말랑말랑하다면
잘 익은거랍니다. *_*~~
고추기름 한숟가락을 넣어주세요.
***
고추기름 쉽게 만드는 법 ?
: 유리용기에 식용유 + 고춧가루를 넣고
전자렌지에 1분 , 30초, 30초 이런식으로
(타지 않게 나눠서 돌리는게 뽀인뜨!!!!!!)
잔자렌지에 돌려서 고춧가루를 채에 걸러주시면
야매 고추기름 완성입니다.
***
집에 파절이용 파가 남아서
파채를 넣어 주었지만,
대파를 송송썰어
고추기름에 파를 은근히 익혀
파기름을 내 주세요.
고추기름에 파를 달달 볶다가
파향이 솔솔나면
밑간한 돼지고기를
60% 정도 익혀주세요.
돼지고기가 60-70% 정도 익었을 때
손질해 놓은 파프리카, 당근을 넣고
같이 볶볶~~ 열띠미 볶아주세요.
파프리카를 넣고
함께 볶아주면서 굴소스 1큰술,
다진마늘 1큰술을 추가해 주었습니다.
재료들이 많아서
젓가락으로 휙휙 잘 풀어가며
볶아주면 쉽게 잘 볶아 지더라고요.
짜잔 !!!
꽃빵도 폭신하게 다 익었겠다,
재료볶볶도 마치고 먹음직 스럽게
접시에 담아 줍니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
매콤+고기고기 한게
맥주가 빠지면 섭할것 같아서
맥주도 한캔 까주고요~~ ㅋㅋㅋ
넷플릭스 '익스트랙션' 보면서
캔맥을 마셨습니다.
안드로이드 폰으로 14년?만에
갈아탔는데 ㅎㅎ
안드로이드폰은 '스마트뷰' 가 가능해서
인터넷 TV 따로 신청 안해도
미러링이 가능해서 TV 연결 시
넘 편리한것 같습니다. ㅎㅎ
크 ㅋㅋㅋㅋ
제가 만들었지만
넘 맛있어서
맥주가 술술 넘어가네요.
아삭한 야채 + 돼지고기의 조합.
고추기름까지 더해져 풍미가 업업~
집 냉장고에 파프리카, 파 , 피망 있으면
꼭 한번 도전볼만한 요리 '고추잡채' 레시피를
마치겠습니다.
다들 맛점하세요. ^^
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