-
박막례 간장비빔국수, 따라하기 쉽고 맛있어요!요리 2020. 5. 8. 10:57
안녕하세요!
ㅋㅋㅋ
유투브에서 너무 유명한 우리의 막례쓰~~
국수집이 본업이셨던 만큼
손맛도 좋으시고, 간단하지만 맛있는 레시피로
유명하신 분인데 ㅎㅎ
마침 집에 재료가 있어
그 유명한 '박막례 간장 비빔국수' 를
만들어 보게 되었습니다~!!!
(결론은 대존맛 입니다. ㅋㅋㅋ )
왜 이걸 이제야
만들어 먹었나 싶을 정도로
간단하면서도 입에 착착 감기는 맛으로
넘 맛있어서 앞으로
주말마다 자주 해먹을것 같아요.
준비재료 : 당근, 애호박, 소면 ,
설탕3, 간장3, 간마늘1, 참기름 1, 깨1, 식초조금
애호박, 당근은 채썰어 주시고
파는 먹기좋은 크기로 썰어 준비해 주세요.
양념장이 정말 별거 없지만
간장 3큰술을 넣어 주세요.
설탕 3큰술을 넣어 주세요.
간 마늘 1큰술을 넣어 주세요.
참깨 1큰술을 넣어주세요.
(참깨는 취향에 맞게 넣으시면 됩니다.)
참기름 1큰술을 넣어 주세요.
국수가 잘 섞일 수 있도록
물 1, 식초 조금을 넣어 주세요.
(식초는 조금만 쬐륵!!!)
식초를 넣어주셔야 훨씬 맛있답니다. ^^!
쉽게 슥슥 양념장을 뚝딱 만들어볼게요.
설탕 3
간장 3
간마늘 1
참기름 1
식초 쪼륵
깨 1만들고 나서 소면을 삶아주세요.
소면이 다 익었을 때
마지막에 썰어둔 야채를 넣고
숨이 죽을 정도로 30초 정도
같이 익혀주는게 뽀인뜨 입니다. *.*!!!!
이렇게 하면 번거롭지 않게
면과 + 고명야채를
한번에 익힐 수 있어서 굉장히 편하답니다.
이후 다 익은 소면과 야채를
찬물에 빡빡 씻어 국수에 남아있는
전분기를 씻어내주세요.
또, 익힌 소면을 찬물에 씻어주면
시원하고 쫄깃한 식감으로
먹을 수 있답니다. ^^!
잘 씻어낸 소면을
미리 만들어 둔 간장양념장과
잘 섞어주면 완성 입니다.
와 ㅋㅋㅋㅋ
간장비빔국수 처음 먹어봤는데
막 자극적인 느낌이 아니라
시원하고 맛있어서
+볶음김치랑 같이 먹으면
정말 더 더 맛있습니다.
애호박, 당근 (파) 만 있으면 되고
집에 있는 기본 양념장으로 후딱
만들 수 있어서 넘 편하고 맛있네요. ^^
아이들도 좋아할 것 같은 맛.
어른입맛에도 맛있는 맛.
만들기도 쉽고 맛있어서 반했어요.
앞으로 주말에 자주 해먹을것 같습니다.
다들 맛점하세요 !!
'요리' 카테고리의 다른 글
쉽게 뚝딱 '콩불' 만들기 (feat. 버섯) (40) 2020.05.19 고추잡채 만들기, 냉장고 재료 활용하기 ! (21) 2020.05.11 백종원 계란장 / 초쉬운 계란장 만들기 (44) 2020.04.28 농심 칼빔면, 마트시식후 내돈내산 후기! (22) 2020.04.27 집에있는 재료로 크림진짬뽕 만들기 !! (20) 2020.04.25