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  • 찹스테이크 만들기, 스테이크소스도 직접 만들어요!
    요리 2020. 7. 3. 13:14

     

    안녕하세요! 

    오늘은 어린아이들도 좋아하고,

    성인들도 좋아하고,

    또 금요일밤에 맥주한잔 겻들이며

    맛있게 먹을 수 있는

    '찹스테이크' 레시피를 소개하려고 

    합니다.

     

    얼마전에 유투브 '엄마의 손맛' 채널에서

    영상이 업로드 되었는데,

    맛깔나게 잘 만드셔서 그런지 

    너~무 먹고싶더라고요.

     

    마침 집에 고기도 있겠다,

    냉장고에 굴러다니는 야채도 있겠다,

    딱 만들어서 맥주랑 먹으면

    좋을것 같아서 후딱 만들어 보았습니다. 

    (냉털 요리로 딱이에요...ㅋㅋㅋㅋ) 

     

    시판 스테이크 소스 없이도 

    직접 맛있게 만들어 드실 수 

    있으니 아래 레시피를 참고해 주세요.  ^^

     

     

    찹스테이크 만들기 1 

     

    진짜 별거 없습니다 ! 

    맛있게 고기 구워주고

    소스넣고 각종 야채들이랑

    같이 볶볶 몇번 해주면 끝나서

    너~무 쉬웠어요. 

     

    [준비재료]

    소고기 , 파프리카 1/2개,

    애호박 1/2개, 가지 1/2개

    ,(양파), (각 종 버섯류 등등)

    -> 취향껏 준비해주세요! 

     

     

     

    [찹스테이크 소스]

    굴소스 (2큰술)

    레드와인 (3큰술)

    케첩 (1큰술)

    머스타드소스 (1큰술)

    올리브유 (2큰술)

    참기름 (1큰술) 

     

     

     

    찹스테이크 만들기 2 

     

    냉동실에 얼려놓았던 소고기를

    찬 물에 담가 해동시켜 줍니다.

     

    그냥 녹이는 해동방법보다

    물에 담구어서 녹이면

    훨~~씬 빨리 해동 됩니다! 

     

    찹스테이크 만들기 3 
    찹스테이크 만들기 4 

     

    냉장고에 양파가 있었으면 

    좋았을텐데 양파가 없는 관계로

    냉장고에 있던

    가지, 파프리카, 애호박을

    먹기 좋은 한입크기로 

    깍둑 깍둑 썰어주었습니다. 

     

    야채, 버섯류는 취향에 맞게

    or 냉장고 상황에 맞게 

    준비하시면 됩니다! 

     

     

     

    찹스테이크 만들기 5 

     

    오늘의 소스군단 !!!!

    시판 소스가 없어도,

    엄마의 손맛에 소개된 

    소스레시피대로 만들어 보았는데

    맛있더라고요. 

     

    스테이크 소스를 만들기 위해서는

    굴소스, 레드와인

    케찹, 머스타드, 올리브유, 참기름이 

    필요합니다. ! 

     

    (레드와인은 집에 있는 아무거나

    저렴이로 사용해주시면 됩니다. !ㅋㅋㅋ)

     

    찹스테이크 만들기 6 

    고기가 익는 동안

    후다닥 소스를 만들어 주세요.

     

     

    **

    굴소스 (2큰술)

    레드와인 (3큰술)

    케첩 (1큰술)

    머스타드소스 (1큰술)

    올리브유 (2큰술)

    참기름 (1큰술) 

    **

     

     

    찹스테이크 만들기 7 
    찹스테이크 만들기 8

     

    소스들을 한그릇에 넣고 

    잘 섞어주니 소스 색깔이 

    시판 스테이크소스처럼

    그럴듯 하지 않나요. ? ㅎㅎ 

     

     

     

    찹스테이크 만들기 9 
    찹스테이크 만들기 10

     

    해동된 소고기는 

    올리브유를 두르고 예열한 팬에서

    맛있게 익어가고 있었습니다. 크크 

     

    소고기가 80-90%정도 익었으면

    접시에 따로 덜어놓아 주세요.  ! 

     

     

    찹스테이크 만들기 11

     

    소고기를 덜어내고, 그 기름에

    편마늘 또는 다진마늘을 넣어

    잠시 볶아주세요.

     

    이렇게 마늘을 먼저 볶으면

    올리브유+마늘향이 어울어지면서

    풍미가 좋아집니다.

     

     

    찹스테이크 만들기 12 

     

    찹스테이크 만들기 13 

     

    이제 손질해 두었던

    야채들을 볶아줄 차례입니다! 

     

    파프리카 같은 야채는

    애호박과 같이 넣고 볶으면

    금방 물러질 수 있으니

    딱딱한 순서대로 야채를 넣고

    볶아주세요.

    (애호박 > 가지 > 파프리카 ) 

     

     

    찹스테이크 만들기 14 

     

    애호박이 70%정도 익었으면

    가지를 넣고 슬쩍 볶아주세요. 

     

    찹스테이크 만들기 15 
    찹스테이크 만들기 16 

    가장 마지막에 파프리카를 넣어주었고,

    냉동실에 얼려놓았던 '양송이 버섯'이 있어

    양송이 버섯도 같이 넣어 볶아주었습니다.

     

     

    찹스테이크 만들기 17

     

    찹스테이크 만들기 18

    이제 다 된거랑 진배없습니다. ㅋㅋ 

    야채를 볶으면서 중간 중간에

    후추를 톡톡 해주었습니다.  

     

    후추 안넣으셔도 상관 없습니다. ㅋㅋㅋ

     

    흐흐 그냥 기분이

    후추를 넣어야 할것 같았어요..ㅋㅋㅋ

     

     

    찹스테이크 만들기 19 

     

    찹스테이크 만들기 20 

     

    따로 빼놓았던 익힌 소고기를

    잘 볶아진 야채에 넣어 주세요. 

     

    찹스테이크 만들기 21 
    찹스테이크 만들기 22 

     

    만들어 놓았던 스테이크소스를

    잘 볶아진 야채, 고기에 휘리릭

    둘러 줍니다. 

     

    찹스테이크 만들기 23 

     

    소스의 맛이 잘 배이도록 

    볶아주시면 완성입니다.  +_+!!!!!

     

     

     

    찹스테이크 만들기 24
    찹스테이크 만들기 25 

     

     

    맛있게 구워진 소고기에

    촉촉하게 소스가 스며들어

    자꾸자꾸 손이가는 찹스테이크. 

     

    금요일 저녁에 만들어 먹기

    딱! 좋은 메뉴에요. 

    냉장고 야채 활용해서 

    만들어 보시길 추천드립니다. ^~^

     

     

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