ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 크래미 계란볶음밥, 남은 게맛살 활용한 요리.
    요리 2020. 7. 8. 11:06

     

    안녕하세요!

    오늘은 집 냉장고에 남아있는

    자투리 야채, 달걀, 그리고 맛살을 

    활용해서 '크래미 볶음밥'

    만들어 보았습니다.

     

    오호 ㅋㅋㅋ 

    따끈하고 고소한 계란볶음밥을

    금방 만들어 먹어도 맛있는데 

    '크래미' 까지 넣어서 

    정말 게살 향도 나고 

    게살볶음밥을 먹는 느낌으로 ㅋㅋㅋ

    정말 맛있게 만들어 먹었습니다! 

     

    크크 자투리 야채활용하기 좋은

    맛있는 레시피 시작합니다! 

     

     

     

    크래미 볶음밥 1 

     

    고소한 계란과 

    짭조름한 게살향이 나는 크래미

    (또는 게맛살) 

    그리고 냉털 자투리 야채까지 !!! 

    비쥬얼과 맛 둘다 잡은 볶음밥 이에요. 

     

     

    크래미 볶음밥 2 

    [준비재료]

    : 크래미(게맛살), 계란 4개,

    당근 1/2개, 양파, 감자, 대파 

    , 파프리카

     

    [소스]

    : 굴소스 (1.5큰술) 

     

    볶음밥에 들어가는 야채들은

    취향껏, 냉장고 상황에 맞게 

    가감해서 넣어주세용 ^^

     

    꼭 위 야채가 들어갈 필요가

    없답니다 ! 

     

     

    크래미 볶음밥 3 

     

    파프리카, 당근, 양파, 감자, 대파 등 

    준비한 냉털 야채들을 먹기좋은 크기로

    재료를 다져주는 것 부터 시작할게요! 

     

    흐흐 

    사실 재료만 다져주면

    거의 다 끝난거라고 보시면 됩니당 !!! 

     

     

    볶음밥을 자주 해먹진 않지만

    이럴때 재료양이 많으면 다지는데 오래걸려서 

    저렴한 챠퍼를 하나 구입할까봐요...! ㅋㅋ 

    (장비욕심..ㅋㅋㅋㅋ) 

     

     

     

    크래미 볶음밥 3 

     

    맛살도 잘 볶아질 수 있도록

    결대로 찢어 준비해 주세요.

     

     

    크래미 볶음밥 4 
    크래미 볶음밥 5 

     

    볶음밥에 고소하고 부드러운

    계란이 들어가면 더 맛있죠 !!! 

     

    크크 계란 3개 또는 4개를 

    잘 풀어 준비해주세요.

     

    크래미 볶음밥 6 

    계란을 푸실 때

    젓가락, 숟가락 보단

    '포크' 를 이용하시는게 

    훨~씬 잘 풀어집니다 !!!! 

     

    이제 정말 거의 다 된거랑

    진배 없습니당 ㅋㅋㅋㅋ

     

    볶음밥은 재료준비만 되면

    거의 80%는 다 끝난것 같아요. 

     

     

    크래미 볶음밥 7 
    크래미 볶음밥 8 

     

    이건 백선생님의 레시피는 아니지만

    요리영상들을 많이 봐서 그런지 ㅋㅋㅋ

    이제는 무언가를 볶을 때 

    기름이 파 먼저 볶고 '파기름' 을 내서 

    재료들을 볶아주고 있습니다.

     

     

    크래미 볶음밥 9 

     

    파향이 나면서 

    파의 색깔이 살짝 변할 때 쯤 

    딱딱한 당근, 감자부터 넣어 

    같이 볶아 주세요.

     

    크래미 볶음밥 10 

     

    파기름에 당근, 감자를 넣어 

    같이 볶볶 ~

    딱딱한 당근, 감자가 익도록

    열심히 볶아줍니다.

     

     

    크래미 볶음밥 11 
    크래미 볶음밥 12 

     

    당근, 감자가 어느정도 익었으면

    양파, 파프리카 등 쉽게 익힐 수 있는

    나머지 야채들을 넣고 같이 볶아주세요.

     

     

    크래미 볶음밥 13 

    핫.. 볶다보니 야채양을

    너무 많이 했음을 깨달았습니다.

    ㅋㅋㅋㅋ 야채가 너무 많아서 

    잘 볶아지지가 않더라고요.

     

    그래서 볶음 야채 양을 

    일부 덜어 낸 후 볶아 주었습니다.

     

     

    크래미 볶음밥 14 

     

    이제 계란을 넣고 더 고소하게

    만들어줄 차례 입니다 !!! 

     

    볶은 야채들을 후라이팬 한편으로

    몰아놓고 기름을 둘러줍니다.

     

    크래미 볶음밥 15 
    크래미 볶음밥 16 

     

    팬 한쪽에 계란물을 부어 주신 후, 

    젓가락으로 휙휙 저어가며

    계란이 몽글몽글 70-80% 정도까지

    익혀 줍니다.

     

     

    꺅 ! 너무 맛있는

    오므라이스 비쥬얼 입니다 ㅠㅠ!

     

    크래미 볶음밥 17 
    크래미 볶음밥 18 

     

    계란이 70-80% 정도 익었으면

    따뜻한 밥을 넣어 재료들과 섞어 준 뒤

    크래미를 넣고 같이 휘리릭 볶아주세요.

     

    크래미 볶음밥 19 

     

    크래미 볶음밥 20 

     

    꺄 !!! 이대로 먹어도 

    고슬고슬한게 너무 맛있지만, 

    굴소스를 넣어 간을 해 주었습니다.

     

    짜면 맛이 없으니 밥 양에 따라

    굴소르를 조금씩 넣어가면 간을 맞춰주세요.

     

    -> 굴소스가 없으면 맛소금을 넣어

    간을 맞춰주세요 ! 

     

     

    크래미 볶음밥 21 

    크래미 볶음밥 22 

     

     

    크크 감자, 당근씹는 맛이 좋고

    고소한 파기름에 볶아내어

    정말 맛있는 '크래미 볶음밥' 완성입니다. 

     

    크래미가 볶음밥이랑 

    이렇게 잘 어울릴 줄 몰랐어요. ~!!

     

    게 향이 솔솔 나면서

    정말 게살 볶음밥을 먹는 듯한

    착각이 들었습니당 !!! 

     

     

    **

    집에서 입맛 없을 때, 

    밥은 먹어야 겠는데 반찬 없을 때,

    편의점에서도 쉽게 구할 수 있는

    '게맛살, 크래미' 를 활용해서

    만들어 보시길 추천드립니다. ^~^

    **

     

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.