ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 전기밥솥으로 옥수수 맛있게 찌는 법 (
    요리 2020. 7. 20. 11:35

     

    안녕하세요 ! 
    크크 다들 주말 잘 보내셨나요 ?

     

    여름이 되니까 

    자두, 복숭아, 포도, 수박 등

    여러 과일들을 비롯해 

    "옥수수" 까지 출하되면서 

    정말 먹을 것이 많아졌는데요.

     

    오늘은 그 중에서도

    비오는날 괜히 더 쪄서 먹고 싶어지는 

    '옥수수 찌는 방법' 소개하려고 합니다.

     

     

     

     

     

    저희집은 인덕션을 사용하고 있고,

    압력밥솥이 아예 없기 때문에 

    전기밥솥의 '만능찜' 기능을 이용해서

    옥수수를 쪄 주었습니다. 

     

     

     

     

    사실 그냥 쪄서 먹어도 맛있을텐데

    어릴적 엄마가 쪄주신 방식 그대로 

    단짠단짠하게 먹고 싶어서 

     

    - 뉴슈가 x 2큰술

    - 소금 x 1/2큰술

     

    을 넣어 주었습니다. 

     

     

     

     

     

    옥수수가 잠길정도의 물을 받아주시고

    소금 1/2큰술과 뉴슈가(또는 설탕) 2큰술을

    잘 저어 녹여주세요. 

     

     

     

    옥수수를 껍질째 넣어도 되지만,

    나중에 편하게 먹기 위해 껍질을 

    다 제거한 후 알맹이만 넣어주었습니다.

     

    6인용 밥솥기준으로 옥수수가 5개 정도 

    들어갔습니다. 

     

     

     

    옥수수를 내솥에 알맞게 넣은 후 

    뉴슈가와 소금을 녹인 물을 

    옥수수가 잠길 정도로 부어 주세요. 

     

     

     

     

     

    이후 "만능찜 45분" 으로 

    취사를 해주시면 됩니다 ! 

     

     

    (만능찜 기능이 없으신 분들은 

    잡곡모드 등 취사시간을

    45분~50분 사이로 맞춰주는 것이

    중요한 것 같습니다!) 

     

     

     

     

    짜잔 !!!!!

    45분 뒤 취사가 끝났습니다. 

     

    크 ㅋㅋㅋ

    전기밥솥으로 처음 삶아 보는 건데도

    정말 찰지고 맛있게 잘 삶아 졌어요. 

     

    또 옥수수에서 기분 좋은 단맛이 

    느껴지면서 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 

     

     

     

    옥수수 알맹이도 쏙쏙 잘 빠지고 

    뉴슈가와 소금의 맛이 잘 베어들어 

    정말 맛있었습니다.

     

     

    크크 압력밥솥이나 가스렌지에 찌면

    불조절을 해줘야 하는데 

    전기밥솥으로 취사 맞춰 놓고 

    너무 편하게 잘 쪄서 먹었습니다. *.* 

     

     

    다들 제철음식 많이 드시고

    건강한 여름 나세요. 

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.