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전기밥솥으로 옥수수 맛있게 찌는 법 (요리 2020. 7. 20. 11:35
안녕하세요 !
크크 다들 주말 잘 보내셨나요 ?여름이 되니까
자두, 복숭아, 포도, 수박 등
여러 과일들을 비롯해
"옥수수" 까지 출하되면서
정말 먹을 것이 많아졌는데요.
오늘은 그 중에서도
비오는날 괜히 더 쪄서 먹고 싶어지는
'옥수수 찌는 방법' 을 소개하려고 합니다.
저희집은 인덕션을 사용하고 있고,
압력밥솥이 아예 없기 때문에
전기밥솥의 '만능찜' 기능을 이용해서
옥수수를 쪄 주었습니다.
사실 그냥 쪄서 먹어도 맛있을텐데
어릴적 엄마가 쪄주신 방식 그대로
단짠단짠하게 먹고 싶어서
- 뉴슈가 x 2큰술
- 소금 x 1/2큰술
을 넣어 주었습니다.
옥수수가 잠길정도의 물을 받아주시고
소금 1/2큰술과 뉴슈가(또는 설탕) 2큰술을
잘 저어 녹여주세요.
옥수수를 껍질째 넣어도 되지만,
나중에 편하게 먹기 위해 껍질을
다 제거한 후 알맹이만 넣어주었습니다.
6인용 밥솥기준으로 옥수수가 5개 정도
들어갔습니다.
옥수수를 내솥에 알맞게 넣은 후
뉴슈가와 소금을 녹인 물을
옥수수가 잠길 정도로 부어 주세요.
이후 "만능찜 45분" 으로
취사를 해주시면 됩니다 !
(만능찜 기능이 없으신 분들은
잡곡모드 등 취사시간을
45분~50분 사이로 맞춰주는 것이
중요한 것 같습니다!)
짜잔 !!!!!
45분 뒤 취사가 끝났습니다.
크 ㅋㅋㅋ
전기밥솥으로 처음 삶아 보는 건데도
정말 찰지고 맛있게 잘 삶아 졌어요.
또 옥수수에서 기분 좋은 단맛이
느껴지면서 너무 맛있게 잘 먹었습니다.
옥수수 알맹이도 쏙쏙 잘 빠지고
뉴슈가와 소금의 맛이 잘 베어들어
정말 맛있었습니다.
크크 압력밥솥이나 가스렌지에 찌면
불조절을 해줘야 하는데
전기밥솥으로 취사 맞춰 놓고
너무 편하게 잘 쪄서 먹었습니다. *.*
다들 제철음식 많이 드시고
건강한 여름 나세요.
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