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소고기 무국 만들기, 진한 고기국물이 맛있어요요리 2020. 7. 25. 11:01
안녕하세요.
오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는
국요리중 하나인 '소고기 무국' 만드는 법을
소개하려고 합니다.
재료준비 : 소고기 국거리용, 무
, 다진마늘, (파), 간장, 소금
위에 나와있는 간단한 재료들 만으로도
쉽게 끓일 수 있어서, 자주 애용하는 국 중 하나입니다.
우선, 참기름 2큰술을 넣고 국거리용 소고기를 볶아줍니다.
소고기가 어느정도 익었으면
무를 넣고 무와 함께 볶아주세요.
달큰하게 무를 넣고 볶다가
재료들이 잠기도록 물을 넣어주세요.
- 간장 1큰술
- 액젓 1큰술
- 마늘 1큰술
위 재료들을 넣고 대략적인 간을 해 줍니다.
이제 무가 투명해질 때 까지
팔팔 끓여주시기만 하면 됩니다.
무도 제법 투명해지고, 맛이 괜찮아질 무렵
대파를 넣어 풍미를 확 살려 줍니다.
개인적으로 저는
설렁탕같은 국엔 대파가 많이 들어가야
맛있더라고요.
마지막으로 맛을 보고, 부족한 간은
소금과 후추로 해줍니다.
-> 간장을 넣게 되면 색깔이 더 진해지기 때문에
부족한 간은 소금으로 해 줍니다.
소금간 까지 해준 뒤,
먹음직 스럽게 담으면 완성입니다.
쉽고 간단한재료로
푹 끓여 우린 소고기 무국이에요.
반찬 없을때
소고기 무국 + 김치만 있으면
한끼 후루룩 먹을 수 있어서
애정하는 메뉴 중 하나입니다.
이번 주말도 맛점하세요 ^^
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