ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 매콤한 볶음우동 만들기 (feat. 양배추, 베이컨)
    요리 2020. 7. 9. 14:26

     

     

    안녕하세요 ! 

    크크 오늘 제가 소개해드릴 요리는

    남녀노소 누구나 다 좋아하는

    '볶음우동' 입니다. 

     

    흐흐 

    그동안 양배추 활용요리를

    많이 소개해드렸던것 같은데,

    이번 레시피에도

    양배추가 들어갑니다. 

     

    양배추를 기름에 볶았을 때,

    아삭아삭씹히는 식감과 맛이 좋아서

    정말 활용도가 높은 것 같습니다.

     

     

    볶음우동 만들기 1 

     

    학창시절에 급식에서 

    많이 나왔던 메뉴 중 하나죠.

     

    크크 입맛 없을 때,

    아삭하고 매콤한 볶음우동 먹으면서

    편하게 한끼 해결하세용 ^^!!

     

     

    볶음우동 만들기 2 

     

    준비재료 : 베이컨, 양배추, 우동사리

    고춧가루, 간장, 굴소스

     

     

    볶음우동 만들기 3 

     

    볶음우동 만들기 4 

     

    베이컨과 양배추를 

    먹기좋은 크기로 채썰어 주세요.

     

     

    볶음우동 만들기 5 
    볶음우동 만들기 6

     

    베이컨 자체에 기름이 많이 나와서

    기름을 따로 안두르셔도 됩니다.

     

    팬을 중불로 켜고,

    베이컨과 다진마늘 (또는 편마늘)을 넣고

    마늘향이 풍부하게 나도록 볶아주세요.

     

     

    볶음우동 만들기 7
    볶음우동 만들기 8 

     

    베이컨이 노릇노릇하게 익어간다면,

    채 썰어 놓았던 양배추를 넣고

    같이 볶아 주세요.

     

    볶음우동 만들기 9 
    볶음우동 만들기 10 

     

     

    저는 양배추양이 많아서

    - 굴소스 2큰술

    - 간장 2큰술 

    을 넣어주었습니다.

     

    짜면 맛이 없으니까, 

    조금씩 넣어가면서 간을 

    보시는걸 추천드려요 ! 

     

    볶음우동 만들기 11
    볶음우동 만들기 12 

     

    고춧가루도 2큰술 넣고 볶아주세요.

    더 매운걸 선호하신다면

    고춧가루를 한큰술 더 추가해주시거나,

    총총 채썰은 청양고추를 넣으셔도 

    매콤하게 즐기실 수 있답니다.

     

    볶음우동 만들기 13 
    볶음우동 만들기 14 

     

    베이컨과 양배추가 볶아졌다면,

    끓는 물에 우동면을 넣고

    30초정도 후딱 끓여주세요.

     

    너무 오래 끓이면 끊어지기 때문에,

    정말 30초 정도만 살짝

    데치듯 끓여주시는 것이 중요합니다! 

     

    볶음우동 만들기 15 
    볶음우동 만들기 16

     

    정말 살짝! 30초 정도만 끓여준 우동면을 건져 

    잘 볶아 두었던 재료들에 넣어 

    함께 볶아 주세요.

     

    크 ㅋㅋ 매콤하고 아삭하고

    국물이 없어도 훅훅 들어가는 

    면발이 예술입니당~~!!

     

    볶음우동 만들기 17 

     

    이제 마지막으로 참기름 반숟가락

    쪼륵 따라 향을 입혀주면

    매콤하고 아삭한 

    '볶음우동' 완성입니다 !!!! 

     

     

     

    볶음우동 만들기 18 

     

    양배추에 고춧가루를 넣고 볶아

    마치 김치넣고 볶은듯한 비주얼이네요 ㅎㅎㅎ

     

     

    볶음우동 만들기 19 

     

    오동통한 우동면에 

    아삭한 양배추,

    고소한 베이컨까지

    같이 싸서 한입 먹으면 

    정말 맛있습니다 ! 

     

    크크 입맛없을 때,

    밥 먹기 싫을 때 

    정말 딱인 요리에요 ^^!!! 

     

    하..그나저나 저는

    요리를 하고 나서 포스팅을 하려고 하면 

    왜 자꾸 술안주st 요리를 하게되는지 모르겠어요? 

     

    이제와서 업로드를 하려고 사진을 보니, 

    투OO 김치우동이 생각 나네요! 

     

    비오는날 , 입맛 없을 때 

    집에서 휘리릭 볶아서 맛있는

    한끼 하시길 바랍니당 ^ ^ 

     

     

    댓글

Designed by Tistory.