-
집에서 냉침밀크티 만들기 ! 초쉬움 !요리 2020. 3. 31. 14:22
안녕하세요!
두근두근 '티스토리' 에 남기는
저의 첫 글이라 많이 떨리는데요 ㅋㅋ
이전에 코로나 19로
다들 집에 있는 시간이 길어지면서
1000번 져어야 하는 '달고나커피' 가
유행이였죠.
크크
근데 저는 커피보다 밀크티를 더 좋아해서
집에서 '홍차티백' 만 있으면 쉽게 만들 수 있는
'냉침 밀크티 만들기'방법을
소개하려고 합니다.
♥
너무 쉬운데 맛있어서
매일 저녁에 하루에 두병 씩
만들고 있답니다. ㅋㅋ
거의 밀크티 공장 수준이네요.
***
준비물 : 홍차티백, 설탕조금, 우유, 뜨거운물
***
01. 컵or 용기 바닥에 설탕을 적당량 깔아줍니다. (저는 4숟가락 넣어 주었어요!)
(용기바닥을 가릴 정도로 설탕을 넣어주시면 됩니다!)
02. 따뜻한 물을 부어 설탕을 녹여주세요.
(따뜻한 물의 양은 용기의 1/4 정도로 채워주었습니다.)
03. 설탕을 녹인 물에 홍차티백 2개를 넣어 주세요.
(500ml 기준 : 홍차티백 2개 사용)
(1L 기준 : 홍차티백 4개 사용)
04. 용기의 남은 부분(3/4)를 우유로 가득 채워줍니다.
(홍차티백은 냉침되는 동안 꼭 필요하니, 빼지 말아주세요!)
05. 이제 냉장고에서 24시간 동안 냉장보관을 해주세요.
(-> 냉장보관 24시간 정도 후, 드시면 됩니다!!)
저는 매일 저녁에 만들어 놓고
그다음날 저녁에 밥 먹고 후식으로 먹기도 하고,
아니면 회사에 가져가서 점심먹고 음료 마시고 싶을 때
얼음 동동 띄워서 마시는데 오후에 향기롭고 너무 좋더라고요.
24시간동안 냉침을 해서인지
은은한 향기가 잘 우러나오고
시중 카페에서는 밀크티가 비싼편인데
이렇게 집에서 티백만 있으면 만들 수 있어서
자주 만들어 먹고 있습니다 ~ ^^
다들 저녁에 시간적으로
여유 되시면 '냉침 밀크티 만들기'
한번 도전해보세요 ~ ^^!!!!
'요리' 카테고리의 다른 글
백종원 토마토달걀 볶음 레시피 공유 (17) 2020.04.17 월남쌈 만들기, 집에있는 냉장고를 털어보아요! (37) 2020.04.16 초간단 집밥반찬 쪽파말이(쪽파강회) 만들기 !! (6) 2020.04.14 백종원 떡볶이 레시피 초보자도 쉽게 따라해요! (8) 2020.04.13 병아리콩 활용법 및 보관법 (feat. 냉털 샐러드) (4) 2020.04.07