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백종원 떡볶이 레시피 초보자도 쉽게 따라해요!요리 2020. 4. 13. 10:24
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안녕하세요!
지난 주말 날씨가 꾸리꾸리
비가 올듯말듯 하다가
이슬비가 내리더라고요.
크크 비오는 날엔
김취전~~파전~~ 이지만
매콤한 국물 떠볶이가 먹고싶어
<백종원 떡볶이 레시피> 를 참고하여
요리초보인 저도 맛있게 만들어 봤습니당 !
백주부님 레시피는
쉽게 뚝딱~ 만들 수 있는 게
장점인것 같아요 ㅋㄷㅋㄷ
준비재료 : 떡, 물, 오뎅, 간장, 고추장, 설탕
백종원님 떡볶이 레시피는
준비재료도 정말 간단해요.
미리 멸치육수를 내거나 그럴 필요 없이
그냥 생수! 일반 수돗물! 에
조리해도 맛이 기깔 난답니당 +_+!!!ㅋㅋ
01. 떡 2컵을 준비해 주세요.
백종원 떡볶이에서
떡과 물의 비율은 1:1 입니다.
ex) 떡 2컵 -> 물 2컵
떡 3컵 -> 물 3컵
요리하고자 하는 양에 맞게
떡과 물의 비율인 1:1만 지키시면 됩니당 !
02. 물 2컵을 준비해 주세요.
저는 일반 수돗물
사용했어요 ㅋ.ㅋ
미리 육수를 내지 않고도
맛있고 쉽게 만들 수 있는게
큰 장점이쥬 ~~ㅎㅎ
03. 설탕 2스푼~3스푼을 넣어줍니다.
백주부님 레시피에서는
설탕 4스푼이 정석이나,
이전에 4스푼 넣어서 만들 었을 때
제입맛엔 너무 달아서
이번에는 2스푼 반을 넣어 주었답니다.
설탕 양은 기호에 맞게
가감하시면 될 것 같습니다 !
떡을 끓일 때 다른 양념들 보다
설탕을 제일먼저 넣어 주는 것이
뽀인트 라고 하네요 ^^
설탕을 먼저 넣으면 설탕의 단맛이
양념을 더 잘 흡수하게 한다고 합니다^^
참고하세용 !!
04. 고추장 1큰술을 넣어줍니다.
05. 고춧가루 1큰술을 넣어줍니다.
백종원 레시피와 관계 없이
고추장 양념을 졸이는 동안
떡볶이와 같이 먹을 만두도 굽고
집에 있는 양배추도 촵촵 썰어
냉털 했어요 ! ㅋㅋ
06. 어묵 3장을 넣어 줍니다. (정석)
원래 레시피대로라면
어묵 3장이 정석입니다.
저희 부부는 떡보단
어묵을 더 좋아해서
어묵 한봉지를 몽땅..ㅋㅋㅋㅋ
넣어 주었답니다 ! 크크
07. 간장 2큰술을 넣어 간을 맞춰 줍니다.
양념장 마지막 단계인
'간장 2큰술' 넣기.
간장으로 간을 맞추시면 되는데요,
이대로 먹어도 달짝 + 매콤하니
맛있더라고요!
이제 더이상 양념할 것이 없는 만큼
냉동실 or 냉장실에
파 있으면 대파 반컵 넣어주시고,
양배추가 있으면 양배추를 넣어
같이 익혀주시면 됩니다 :)
짜잔 !!!
냉털 야채와 같이 졸인 후
먹음직 스럽게 담으면
백종원 떡볶이 완성 +_+!!!!
냉털 양배추, 냉동대파 넣고
깨소금까지 뿌려주니 제법 그럴싸 하쥬~?
크크 구운 만두도 국물에
푹 찍어 먹으면 얼마나 맛있던지..!!!
별다른 양념 없이
집에 있는 고추장, 고춧가루, 간장만으로
이런 맛을 낼 수 있다니 놀라울 뿐입니당 ㅋ.ㅋ
역시 백선생님..!!!
초보자도 쉽게 뚝딱만들어
주말 점심 한끼 해결입니다요~^^
매콤달큰한 국물떡볶이가
생각날 때 또 만들어 봐야겠어용 ♡!!!
다들 맛점 하세요~!
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