ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 백종원 떡볶이 레시피 초보자도 쉽게 따라해요!
    요리 2020. 4. 13. 10:24

    #백종원떡볶이 #백종원떡볶이레시피 #국물떡볶이 #국물떡볶이만들기

    #떡볶이레시피 #떡볶이만드는법 #떡볶이황금비율 #떡볶이만들기 

     

     

    안녕하세요!

    지난 주말 날씨가 꾸리꾸리

    비가 올듯말듯 하다가

    이슬비가 내리더라고요.

     

    크크 비오는 날엔 

    김취전~~파전~~ 이지만 

    매콤한 국물 떠볶이가 먹고싶어 

    <백종원 떡볶이 레시피> 를 참고하여 

    요리초보인 저도 맛있게 만들어 봤습니당 ! 

     

    백주부님 레시피는 

    쉽게 뚝딱~ 만들 수 있는 게 

    장점인것 같아요 ㅋㄷㅋㄷ 

     

    백종원 떡볶이 레시피 1

     

    준비재료 : 떡, 물, 오뎅, 간장, 고추장, 설탕 

     

     

    백종원님 떡볶이 레시피는 

    준비재료도 정말 간단해요.

     

    미리 멸치육수를 내거나 그럴 필요 없이

    그냥 생수! 일반 수돗물! 에

    조리해도 맛이 기깔 난답니당 +_+!!!ㅋㅋ

     

     

    백종원 떡볶이 레시피 2 

     

    01. 떡 2컵을 준비해 주세요. 

     

     

    백종원 떡볶이에서 

    떡과 물의 비율은 1:1 입니다.

     

    ex) 떡 2컵 -> 물 2컵

         떡 3컵 -> 물 3컵

     

    요리하고자 하는 양에 맞게

    떡과 물의 비율인 1:1만 지키시면 됩니당 ! 

     

     

    백종원 떡볶이 레시피 3

     

    02. 물 2컵을 준비해 주세요. 

     

     

    저는 일반 수돗물 

    사용했어요 ㅋ.ㅋ 

     

    미리 육수를 내지 않고도 

    맛있고 쉽게 만들 수 있는게 

    큰 장점이쥬 ~~ㅎㅎ 

     

     

    백종원 떡볶이 레시피 4
    백종원 떡볶이 레시피 5

     

     

    03. 설탕 2스푼~3스푼을 넣어줍니다. 

     

    백주부님 레시피에서는

    설탕 4스푼이 정석이나, 

    이전에 4스푼 넣어서 만들 었을 때

    제입맛엔 너무 달아서

    이번에는 2스푼 반을 넣어 주었답니다.

     

    설탕 양은 기호에 맞게

    가감하시면 될 것 같습니다 ! 

     

    떡을 끓일 때 다른 양념들 보다

    설탕을 제일먼저 넣어 주는 것이

    뽀인트 라고 하네요 ^^

    설탕을 먼저 넣으면 설탕의 단맛이

    양념을 더 잘 흡수하게 한다고 합니다^^

     

    참고하세용 !! 

     

     

    백종원 떡볶이 레시피 6

    04. 고추장 1큰술을 넣어줍니다. 

     

    백종원 떡볶이 레시피 7

    05. 고춧가루 1큰술을 넣어줍니다. 

     

     

     

    백종원 레시피와 관계 없이

    고추장 양념을 졸이는 동안

    떡볶이와 같이 먹을 만두도 굽고

    집에 있는 양배추도 촵촵 썰어

    냉털 했어요 ! ㅋㅋ

     

     

    백종원 떡볶이 레시피 8

    06. 어묵 3장을 넣어 줍니다. (정석)

     

    원래 레시피대로라면

    어묵 3장이 정석입니다. 

     

     저희 부부는 떡보단

    어묵을 더 좋아해서 

    어묵 한봉지를 몽땅..ㅋㅋㅋㅋ

    넣어 주었답니다 ! 크크 

     

     

    백종원 떡볶이 레시피 08 

    07. 간장 2큰술을 넣어 간을 맞춰 줍니다. 

     

     

    양념장 마지막 단계인 

    '간장 2큰술' 넣기. 

    간장으로 간을 맞추시면 되는데요, 

    이대로 먹어도 달짝 + 매콤하니

    맛있더라고요! 

     

     

     

     

     

    이제 더이상 양념할 것이 없는 만큼

    냉동실 or 냉장실에 

    파 있으면 대파 반컵 넣어주시고,

    양배추가 있으면 양배추를 넣어

    같이 익혀주시면 됩니다 :) 

     

     

     

    백종원 떡볶이 레시피 09
    백종원 떡볶이 레시피 10 

     

     

    짜잔 !!! 

    냉털 야채와 같이 졸인 후 

    먹음직 스럽게 담으면

    백종원 떡볶이 완성 +_+!!!! 

     

    냉털 양배추, 냉동대파 넣고

    깨소금까지 뿌려주니 제법 그럴싸 하쥬~? 

    크크 구운 만두도 국물에

    푹 찍어 먹으면 얼마나 맛있던지..!!!

     

    별다른 양념 없이

    집에 있는 고추장, 고춧가루, 간장만으로

    이런 맛을 낼 수 있다니 놀라울 뿐입니당 ㅋ.ㅋ

     

    역시 백선생님..!!!

    초보자도 쉽게 뚝딱만들어

    주말 점심 한끼 해결입니다요~^^ 

     

    매콤달큰한 국물떡볶이가

    생각날 때 또 만들어 봐야겠어용 ♡!!! 

     

    다들 맛점 하세요~! 

    댓글

Designed by Tistory.