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  • 코울슬로 만들기, 양배추활용 요리로 딱 !!
    요리 2020. 4. 18. 11:36

     

     

    안녕하세요! 

    오랜만에 양배추쌈이 너무

    먹고싶어 양배추 한통을 샀다가, 

    양배추는 1/4만 먹고 많이 남아서 

    냉장고에 방치해 놓았었는데요.

     

    양배추를 활용해서

    만들 수 있는 요리가 뭐가 있을까

    하다가 간식으로 빵에 넣어서 먹기도 좋고,

    만들어 놓으면 숟가락으로 퍼먹기도 좋은

    양배추 '코울슬로' 를 만들어 보았습니당 !! ㅋㅋㅋ

     

     

     

    코울슬로 만들기 1 

     

    옛날에 KFC나 버거킹 가면 

    종종 사먹었는데

    얼마 들어있지도 않으면서

    쪼그만한 통에 나오는 양배추샐러드가 

    1500원~2000원이라

    가격이 마음에 안들었었는뎅 ㅋㅋ

     

    집에있는 양배추를 활용해서

    더 맛있고, 신선하게

    듬뿍 ! 만들어 보았습니다. ^^ 

    완전 맛나요. 

     

     

     

    코울슬로 만들기 2 

     

    재료준비 : 양배추 1/4통, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 스위트콘, 

    허니머스타드 1큰술, 마요네즈 4~5큰술, 설탕 1큰술 

     

     

     

     

    코울슬로 만들기 3 
    코울슬로 만들기 4 

     

    01. 제일 먼저 양파를 먹기좋은 크기로

    잘라 물에 10분-20분 담가 줍니다.

     

    -> 이 과정을 제일 먼저 하는 이유는

    양파 매운맛 제거를 위해 물에 담궈 방치하는데

    시간이 걸리기 때문에 이 것을 제일 먼저 해 줍니다! 

     

     

    코울슬로 만들기 5 
    코울슬로 만들기 6

     

     

    02. 당근을 먹기좋은 크기로 

    손질해 줍니다. 

     

     

    당근이 들어가면 주황색때문에

    코울슬로 색깔이 더 예뻐져요. ^^

     

     

    코울슬로 만들기 7 
    코울슬로 만들기 8 

     

    03. 양배추를 깨끗히 세척 후,

    먹기좋은 크기로 손질해 줍니다. 

     

     

     

    코울슬로 만들기 9

     

    코울슬로 만들기 10 
    코울슬로 만들기 11

     

    04. 손질된 당근, 양배추에 

    소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣어 

    30분  ~ 1시간 방치해 줍니다.

     

     

    코울슬로 만들기 12 

     

    -> 저는 30분 방치했더니 너무 아삭해서

    1시간 방치해 주었답니다 ! 

    -> 1시간 방치해 주면 양배추&당근

    숨이 조금 죽으면서 물이 약간 생기는데요,

    물은 버려주세용 ^^ 

     

     

    코울슬로 만들기 13

     

    코울슬로 만들기 14 

     

    05. 물기를 뺀 옥수수를 

    절여놓은 양배추, 당근에

    넣어 줍니다. 

     

    코울슬로 만들기 15
    코울슬로 만들기 16

     

    06. 물기를 뺀 양파를

    옥수수, 당근, 양배추에

    함께 넣어 섞어 줍니다. 

     

     

     

     

    코울슬로 만들기 17 

     

    07. 식초 1큰술을 넣어줍니다.

     

    -> 레몬즙이 있으면 레몬즙을

    넣으셔도 됩니다 ^^ 

     

     

    코울슬로 만들기 18

     

    08. 설탕 1큰술을 넣어 줍니다.

     

    식초, 설탕이 들어가

    상큼 달달해요 ^^ 

     

     

    코울슬로 만들기 19 

     

    09. 마요네즈 4~5큰술을

    넣어 줍니다.

     

    -> 저는 4큰술을 넣어보고,

    1큰술 증량하여 총 5큰술을 넣었더니
    딱 알맞게 맛있더라고요 ^^ 

     

    -> 취향에 맞게 조금씩 넣어보시면서

    4~5큰술 정도 넣으시면 됩니다! 

    (양배추 1/4통 기준) 

     

     

    코울슬로 만들기 20 
    코울슬로 만들기 21 

    10. 마지막으로 머스타드 1큰술을

    넣고 재료들을 잘 섞어 줍니다. 

     

     

    코울슬로 만들기 22 
    코울슬로 만들기 23 

     

    짜잔 !!!! ㅋㅋㅋ

    양배추 1/4통을 사용했는데

    양파, 당근, 옥수수를 섞으니

    양이 불어나서 처음보다 많아졌어요 ㅋ.ㅋ 

     

    한번 만들어 놓고 소분해서

    냉장보관하면 주말엔 간식으로, 

    평일엔 아침대용으로 모닝빵 or 바게트에

    넣어서 먹으면 얼마나 맛있는지..!!!

    활용도 만점이에요 +_+!!! 

     

     

    코울슬로 만들기 24 

    냉장고이 두고 차게해서

    먹으면 더 맛있답니당 !!!! 

     

    코울슬로 바로 만들었을 때보다

    냉장보관 3-4시간 후 먹으면

    맛도 더 잘 들어서 맛있더라고요 ^^!!! 

    그냥 퍼먹어도 맛있습니당 ㅋㅋㅋ

     

     

    코울슬로 만들기 25

     

     모닝빵에 채워 먹어도 정말 맛있고,

    바게트 속을 파서 코울슬로로 꽉 채워

    먹어도 넘넘 맛있답니다 ^~^

     

    출출할때 아이들 간식으로,

    간단한 아침대용으로

    먹기 좋은 코울슬로에요 ^^ 

     

    양배추 한통 사면 먹기 부담스러웠는데

    코울슬로 만들어 놓으니까 맛도있고

    든든하네요 ㅎㅎ !!! 

     

    크크 만들기도 쉽고,

    제가 만들었지만 정말 맛있네요(?) ㅋㅋ

     

    주말에 아이들이랑 한번

    같이 만들어보세용 ^~^!!!

     

     

     

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