ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 둔산동 삼겹살이 맛있는 곳, '먹음직'
    맛집 2020. 8. 24. 13:32

     

    안녕하세요.

    정말 오랜만에 맛집포스팅으로 찾아왔습니다.

     

    크크 그동안 뜸했던 이유는 또 편도선염을 비롯해 몸이 안좋아 병가를 사용했었고,

    그 이후에 일자목으로 인한 목디스크+손가락 신경에 문제가 있어서 손가락으로 타자 치기가 어려울 정도로

    몸이 안좋았습니다. 유유... 휴대폰, 머그잔 들기도 어려워서 정말 힘들었어요. (류마티스 검사도 하고 결과는 류마티스가 아니여서 정말 다행!) 아파보니 여러번 강조해도 지나치지 않네요. 여러분 건강이 최고에요... 

     

     

    무튼, 본론으로 들어가서 제가 3번째 방문했고, 방문 할때마다 만족도 높은 식당이라 여러분들께도 소개하고 싶은 곳 입니다.

     

     

    둔산여고쪽에 위치한 '먹음직' 이라는 고깃집인데, 이름에 걸맞게

    정말 고기와 버섯퀄리티도 좋고, 밑반찬도 정갈하고 너무 맛있는 곳 입니다. 

    진짜 여기는 고기맛집이에요 ㅠㅠ 고기먹고싶을땐 무조건 여기로 가요.

     

     

    유성닭발(둔산여고)쪽에서 위로 올라오면 됩니다.

    코로나 전에는 웨이팅 하는 사람들도 많았었는데, 코로나 때문에 비교적 한가한 모습이였습니다.

     

    저희는 둘이가서 우선 먹음직세트 (3인분)을 시켰습니다.

    주문 후에 정갈하게 밑반찬을 셋팅해주십니다. 

    반찬도 깔끔하고 맛있지만 다양한 소금, 갈치속젓(?), 생와사비에 찍어먹는 맛이 별미에요.

     

     

     

     

    파절이 양념도 너무 제스타일이에요 ! 

    쫄면 비벼먹으면 딱 맛있을것 같은 양념 !! 파절이랑도 물론 너무 잘 어울렸습니다.

     

     

    깔끔하고 시원한 씻은 묵은지와 마늘쫑절임입니다.

    고기먹을 때 마늘쫑절임 한개씩 넣어서 먹으면 느끼한맛도 잡아주고 깔끔하더라고요.

     

     

    서비스로 주신 계란찜. 고깃집 계란짐은 늘 ㅎㅎ 너무 맛있는것 같아요.

    보글보글+부드러운 계란찜, 집에서는 절대 만들수 없는 계란찜이에요.ㅋㅋ 

     

    사진에는 잘 안담겼는데, 고기 퀄리티가 진짜 좋습니다.

    두툼하고 신선한 선분홍빛의 고기 빛깔 + 새송이버섯도 통째로 올려주세요.

    일반적으로 고깃집에 가면 얇게 썬 새송이버섯만 먹다가, 이곳에서 통짜로 올린 새송이버섯을 먹어봤는데

    와 ㅎㅎ 확실히 그 식감도 다르고 버섯의 육즙(?) 채수가 가득 담겨서 통짜로 구워먹는게 훨~씬 맛있었습니다.

     

     

     

    또, 직원분께서 처음부터 끝까지 고기를 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있는 점도 너무 좋았어요.

    저희가 구울 때보다 딱 알맞은 온도에서 불조절도 해가면서 맛있게 구워주시니,

    원래도 맛있고 질 좋은 고기를 더 맛잇게 편하게 먹을 수 있어서 너무 만족 스러운 곳 이에요 ㅠㅠ

     

    제대로 껍데기-지방층-살코기로 나뉜 삼겹살 ㅎㅎㅎ 

    진짜 고기 너무 맛있어요!!!! 

    (고기가 맛있어서 둘이서 6인분 이상먹고 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ)

     

     

     

    맛있게 구워진 고기를 이렇게 올려주셨을때의 그 뿌듯함(?) ㅋㅋ

    기분이 부자된것같고 ㅋㅋㅋ 정신적인 풍요로움이 느껴져 뿌듯하게 기분좋게 먹었어요.

     

     

    새송이버섯도 통으로 두툼하게 구워서 잘라서 먹으면 얇게 슬라이스해서 먹을때보다 훨~~씬 맛있습니다.

    대부분 다른 식당에서는 단가가있으니까 얇게 몇조각 나오는데 이곳은 통으로 하나를 다 올려주시니

    인심도 푸짐하고, 고기와 같이 먹으니 조합도 너무 좋아서 너무 만족스러운 곳이에요. (내돈내산 후기입니다!) 

     

    잘 구워진 삼겹살에 신선한 야채와 파절이, 마늘쌈장 소복히 얹어서 한입 먹으면 정말 끝내줍니다.

    신선하면서 맛있게 배부른, 기분좋은 배부름이에요.

     

     

    삼겹살에 빠질 수 없는 생와사비. 

    생와사비와의 조합도 정말 좋답니다! 느끼하지않고 개운하고 맛있게 즐길 수 있어요.

     

     

     

    모듬(3인분)을 주문했는데 먹다보니 아쉬워서 추가로 꽃살치살(?)모듬(500g)을 추가 주문했습니다.

    크크 이름만 들었을땐 소고기부위인것 같았는데 돼지고기 항정살 부위라고 하시네요.

     

    살코기와 껍데기가 조화롭게 어울어져 씹는맛이 일품이였던 부위였어요.

    이미 3인분을 먹은터라 배불러서 남길 줄 알았는데, 이 부위도 너무 맛있어서 남편과 저 너무 맛있게 먹었답니다.

     

     

    부드럽고 고소한 항정살까지 먹고, 후식은 배불러서 못먹었어요.

    흐흐 둘이서 고기 6인분-7인분을 클리어 했으니 ㅋㅋ 후식은 항복~~! 

     

     

    크크 고기 먹고싶을때, 고기 생각날 때 우선순위로 고려하는 먹음직 식당 !!

    대전 둔산동에서 맛있는 고깃집 다녀오고 싶으신 분들께 추천드립니다. 

     

    *당연히 내돈내산 후기입니다!!! 

     

    댓글

Designed by Tistory.