요리

백종원 두부조림, 쉽고 맛있게 뚝딱!

노중심 2020. 6. 30. 09:37

 

안녕하세요 ! 

크크 다들 '백종원 레시피' 

좋아하시죠 ? ㅋㅋ 

 

맛은 자극적일 수 있으나

쉬운계량 + 쉬운설명으로 

뚝딱 간편하게 따라하기 좋아서

저도 애용하고 있는데요. 

 

오늘은 그 중에서도 

마침 집에 두부도 있겠다, 

 요리비책에 가장 최근에 업로드 된  

'백종원 두부조림'

을 요리해 보았습니다. 

 

 

백종원 두부조림 1 

결론은 대성공적 ㅋㅋㅋ 

실패 없이 JMT ♡

 

 

집에 있는 재료들로

뚝딱 맛있게 만들 수 있고, 

맛있게 졸여진 두부에 

밥 한끼 비벼 먹으면 

정말 맛있습니다. 

 

 

 

백종원 두부조림 2 

 

준비재료 : 두부 1모, 새우젓 1큰술, 고춧가루 2큰술

, 간장 2큰술 , 설탕 1/3큰술, 마늘 1/2큰술

, (대파), (양파), (청양고추) , ★들기름 

 

 

백종원 두부조림 3 

 

두부를 적당한 두께로

먹기좋게 잘라 주세요. 

 

 

 

백종원 두부조림 4 

 

팬에 불을 켜지 않은 채로 

두부를 겹치지 않게 

올려 줍니다. 

 

 

 

 

백종원 두부조림 5
백종원 두부조림 6 

 

두부가 잠길듯 말듯하게 

(불을 켜지 않은) 팬에

물을 부어 주세요. 

 

일반 생수, 물을 부었지만

멸치 육수를 내서 부으면

더 맛있을것 같긴 하네요. ㅋ.ㅋ 

 

 

백종원 두부조림 7

 

불을 켜지 않은 채로

팬에 고춧가루 2큰술을 

넣어 주세요. 

 

 

백종원 두부조림 8 

 

아직까지도 불을 켜지 않고,

새우젓 1큰술을 넣어주세요. 

 

(★새우젓 필수! 입니다.) 

 

 

백종원 두부조림 9 

 

계속 불을 켜지 않은채로

간장 2큰술을 넣어주세요. 

 

 

백종원 두부조림 10 
백종원 두부조림 11 

 

불을 켜지 않은 채로

- 설탕 1/3큰술

- 마늘 1/2큰술

을 넣어주세요.

 

 

백종원 두부조림 12 

 

새우젓(1), 고춧가루(2), 간장(2)

, 설탕 (1/3), 간마늘 (1/2)

양념 재료를 다 넣은 후에야 

-> 이제 팬에 불을 켜 주세요.

 

 

 

백종원 두부조림 13 
백종원 두부조림 14 

 

두부조림과 잘 어울리는

양파, 대파, 청양고추를 

취향껏 넣고 

양념장과 같이 졸여 줍니다. 

 

 

백종원 두부조림 15 
백종원 두부조림 16 

 

두부가 잠길정도로 있었던 물이

자박자박하게 졸여지면서 

물의 양이 1/2 로 줄어들었을 때,

두부조림의 맛을 화룡점정으로 

빛내 줄 "들기름" 1큰술을 

넣어주세요. 

 

-> 참기름보단 들기름!!!!!

 

(요리비책의 정석대로 맛을 느끼고 싶다면

꼭 "들기름" 을 넣어주세요.) 

 

 

백종원 두부조림 16

 

들기름 1큰술까지 넣고

양념이 잘 섞이도록

맛있게 졸여 줍니다.

 

들기름을 넣고 보니 

들기름을 넣고, 안넣고 

맛의 차이가 정~말 큽니다.

 

두부조림의 완성을 거의 들기름이

완성 했다고 봐도 될 정도로 !!!!
들기름의 향이 두부조림과

정말 잘 어울렸습니다. 

 

 

백종원 두부조림 17 

 

들기름까지 넣어

맛있게 졸여주면 

밥이랑 너~무 잘어울리는

'백종원 두부조림' 

완성입니다 !!!!!

 

 

**

너무 꼬숩고 맛있고

간장, 고춧가루, 새우젓의 

간이 정말 딱~!!!!! 맞아요.

 

버너에서 자작자작 졸여가며

먹으면 더 맛있을것 같은 

백종원 두부조림 이에요. 

 

집에 있는 기본적인 재료들,

흔한 식재료인 두부로 

오늘도 맛있게 한끼 만들어보세용 ^^

**