백종원 두부조림, 쉽고 맛있게 뚝딱!
안녕하세요 !
크크 다들 '백종원 레시피'
좋아하시죠 ? ㅋㅋ
맛은 자극적일 수 있으나
쉬운계량 + 쉬운설명으로
뚝딱 간편하게 따라하기 좋아서
저도 애용하고 있는데요.
오늘은 그 중에서도
마침 집에 두부도 있겠다,
요리비책에 가장 최근에 업로드 된
'백종원 두부조림'
을 요리해 보았습니다.
결론은 대성공적 ㅋㅋㅋ
실패 없이 JMT ♡
집에 있는 재료들로
뚝딱 맛있게 만들 수 있고,
맛있게 졸여진 두부에
밥 한끼 비벼 먹으면
정말 맛있습니다.
준비재료 : 두부 1모, 새우젓 1큰술, 고춧가루 2큰술
, 간장 2큰술 , 설탕 1/3큰술, 마늘 1/2큰술
, (대파), (양파), (청양고추) , ★들기름
두부를 적당한 두께로
먹기좋게 잘라 주세요.
팬에 불을 켜지 않은 채로
두부를 겹치지 않게
올려 줍니다.
두부가 잠길듯 말듯하게
(불을 켜지 않은) 팬에
물을 부어 주세요.
일반 생수, 물을 부었지만
멸치 육수를 내서 부으면
더 맛있을것 같긴 하네요. ㅋ.ㅋ
불을 켜지 않은 채로
팬에 고춧가루 2큰술을
넣어 주세요.
아직까지도 불을 켜지 않고,
새우젓 1큰술을 넣어주세요.
(★새우젓 필수! 입니다.)
계속 불을 켜지 않은채로
간장 2큰술을 넣어주세요.
불을 켜지 않은 채로
- 설탕 1/3큰술
- 마늘 1/2큰술
을 넣어주세요.
새우젓(1), 고춧가루(2), 간장(2)
, 설탕 (1/3), 간마늘 (1/2)
양념 재료를 다 넣은 후에야
-> 이제 팬에 불을 켜 주세요.
두부조림과 잘 어울리는
양파, 대파, 청양고추를
취향껏 넣고
양념장과 같이 졸여 줍니다.
두부가 잠길정도로 있었던 물이
자박자박하게 졸여지면서
물의 양이 1/2 로 줄어들었을 때,
두부조림의 맛을 화룡점정으로
빛내 줄 "들기름" 1큰술을
넣어주세요.
-> 참기름보단 들기름!!!!!
(요리비책의 정석대로 맛을 느끼고 싶다면
꼭 "들기름" 을 넣어주세요.)
들기름 1큰술까지 넣고
양념이 잘 섞이도록
맛있게 졸여 줍니다.
들기름을 넣고 보니
들기름을 넣고, 안넣고
맛의 차이가 정~말 큽니다.
두부조림의 완성을 거의 들기름이
완성 했다고 봐도 될 정도로 !!!!
들기름의 향이 두부조림과
정말 잘 어울렸습니다.
들기름까지 넣어
맛있게 졸여주면
밥이랑 너~무 잘어울리는
'백종원 두부조림'
완성입니다 !!!!!
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너무 꼬숩고 맛있고
간장, 고춧가루, 새우젓의
간이 정말 딱~!!!!! 맞아요.
버너에서 자작자작 졸여가며
먹으면 더 맛있을것 같은
백종원 두부조림 이에요.
집에 있는 기본적인 재료들,
흔한 식재료인 두부로
오늘도 맛있게 한끼 만들어보세용 ^^
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