요리

스팸 아보카도덮밥 만들기 !!! #아보카도후숙

노중심 2020. 6. 1. 10:06

 

 

 

안녕하세요 !

주말 잘 보내셨나요 ? 

평일엔 거의 외식이 많다 보니 

주말 하루 한끼만큼은 집밥을

만들어 먹으려고 하는데요.

크크 그래서 만들기 쉬운 '한그릇 요리' 나 

'덮밥요리' 를 주로 하고 있습니다.  ㅋ.ㅋ

 

 

스팸 아보카도 덮밥 1 
스팸 아보카도 덮밥 2 

 

준비재료 : 스팸, 아보카도, 달걀, 김가루

, 참기름 1/2 , 간장 1/2 

 

-> 2인기준으로 한그릇 당

아보카도 1/2개를 사용했습니다!

 

 

 

 

스팸 아보카도 덮밥 3 
스팸 아보카도 덮밥 4

 

 

아보카도 처음접하신 분들은

'아보카도 익히기' 를 어려워 하시는 분들이

많을 것 같습니다. 

 

-> 마트에서 딱딱하고 초록색인 상태의

아보카도를 집어 오셔서, 상온에서 며칠 동안 방치(?)해 놓으면

처음 초록색이 진하고 어두운 색으로 점점 변하고,

눌렀을때도 말랑~부드러운 상태로 익어 갑니다 ! 

 

스팸 아보카도 덮밥 5

 

스팸 아보카도 덮밥 6 

 

스팸을 먹기 좋은 크기로 

잘라 주세요. 

 

 

 

스팸 아보카도 덮밥 7 
스팸 아보카도 덮밥 8

 

먹기좋은 크기로 자른 스팸을 

끓는물에 데쳐서 익히거나

or 후라이팬에 구워서 익혀 주세요. 

 

스팸 아보카도 덮밥 9 
스팸 아보카도 덮밥 10 

 

두둥ㅋㅋㅋ

이제 잘 익은 아보카도를

잘라 볼까요 ? +_+

 

아보카도를 반으로 갈라 

비틀어 주세요. 

 

적당히 익은 아보카도는

부드럽게 잘 돌아 갑니다 :D 

 

 

스팸 아보카도 덮밥 11 
스팸 아보카도 덮밥 12

 

정!말! 부드럽게 잘 익었음을

확인했는데요~ 크크 후숙 성공입니다. 

 

(몇 번 아보카도 후숙에 실패한적이 있어서 

버터처럼 잘 익은 모습이 너무 뿌듯 합니다 ㅠㅠㅠ) 

 

칼로 아보카도 씨를 탁! 쳐서 

칼을 돌려 씨를 제거해 줍니다. 

 

 

 

스팸 아보카도 덮밥 13 

 

아보카도를 꽃처럼 잘 펼 수 있게

최대한 얇게 썰었어야 되는데

오잉...? ㅋㅋㅋㅋ

아보카도를 예쁘게 써는건 실패 ㅠㅠ... ㅋㅋㅋ

 

그래도 여러분들은

아보카도를 예쁘게 잘 썰어 주세요. 

 

 

스팸 아보카도 덮밥 14 

 

저는 구운 스팸이 들어가서 

간장을 조금만 (1/2큰술) 넣어주었는데요. 

 

간장을 처음부터 많이 하면 짤 수 있으니 

조금씩 넣어가면서 간을 맞추시는걸 추천 드립니다.

 

 

스팸 아보카도 덮밥 15 

 

참기름도 조금 (1/2큰술) 쪼륵 넣어주세요. 

 

 

 

스팸 아보카도 덮밥 16 

 

간장과 참기름을 넣었다면

마무리로 김가루를 얹으면 한그릇 뚝딱 

'스팸 아보카도 덮밥' 완성입니다 !!! :-D

 

 

초록색의 아보카도와 

깍둑썰은 스팸, 노릇한 계란후라이와 

맛있는 조미김까지....!!! 

 

슥슥 비벼서 김치한장 척 얹어서 먹으면 

부드럽고 고소해서 정말 맛있습니다. 

 

한주의 시작 월요일 점심도 

다들 맛점하세요.^^