요리

집에서 냉침밀크티 만들기 ! 초쉬움 !

노중심 2020. 3. 31. 14:22

안녕하세요! 

두근두근 '티스토리' 에 남기는

저의 첫 글이라 많이 떨리는데요 ㅋㅋ 

 

이전에 코로나 19로 

다들 집에 있는 시간이 길어지면서

1000번 져어야 하는 '달고나커피' 가 

유행이였죠. 

 

크크 

근데 저는 커피보다 밀크티를 더 좋아해서

집에서 '홍차티백' 만 있으면 쉽게 만들 수 있는  

'냉침 밀크티 만들기'방법을

소개하려고 합니다. 

 

 

너무 쉬운데 맛있어서

매일 저녁에 하루에 두병 씩

만들고 있답니다. ㅋㅋ 

거의 밀크티 공장 수준이네요. 

 

 

 

 

 

***

준비물 : 홍차티백, 설탕조금, 우유, 뜨거운물 

***

 

01. 컵or 용기 바닥에 설탕을 적당량  깔아줍니다. (저는 4숟가락 넣어 주었어요!)

(용기바닥을 가릴 정도로 설탕을 넣어주시면 됩니다!) 

 

 

02. 따뜻한 물을 부어 설탕을 녹여주세요.

(따뜻한 물의 양은 용기의 1/4 정도로 채워주었습니다.) 

 

 

03. 설탕을 녹인 물에 홍차티백 2개를 넣어 주세요.

(500ml 기준 : 홍차티백 2개 사용)

(1L 기준 : 홍차티백 4개 사용) 

 

 

 

04. 용기의 남은 부분(3/4)를 우유로 가득 채워줍니다.

(홍차티백은 냉침되는 동안 꼭 필요하니, 빼지 말아주세요!) 

 

 

05. 이제 냉장고에서 24시간 동안 냉장보관을 해주세요.

(-> 냉장보관 24시간 정도 후, 드시면 됩니다!!) 

 

 

 

 

 

 

저는 매일 저녁에 만들어 놓고

그다음날 저녁에 밥 먹고 후식으로 먹기도 하고, 

아니면 회사에 가져가서 점심먹고 음료 마시고 싶을 때

얼음 동동 띄워서 마시는데 오후에 향기롭고 너무 좋더라고요. 

 

24시간동안 냉침을 해서인지

은은한 향기가 잘 우러나오고 

시중 카페에서는 밀크티가 비싼편인데

이렇게 집에서 티백만 있으면 만들 수 있어서

자주 만들어 먹고 있습니다 ~ ^^

 

 

다들 저녁에 시간적으로 

여유 되시면 '냉침 밀크티 만들기'

한번 도전해보세요 ~ ^^!!!!