집에서 냉침밀크티 만들기 ! 초쉬움 !
안녕하세요!
두근두근 '티스토리' 에 남기는
저의 첫 글이라 많이 떨리는데요 ㅋㅋ
이전에 코로나 19로
다들 집에 있는 시간이 길어지면서
1000번 져어야 하는 '달고나커피' 가
유행이였죠.
크크
근데 저는 커피보다 밀크티를 더 좋아해서
집에서 '홍차티백' 만 있으면 쉽게 만들 수 있는
'냉침 밀크티 만들기'방법을
소개하려고 합니다.
♥
너무 쉬운데 맛있어서
매일 저녁에 하루에 두병 씩
만들고 있답니다. ㅋㅋ
거의 밀크티 공장 수준이네요.
***
준비물 : 홍차티백, 설탕조금, 우유, 뜨거운물
***
01. 컵or 용기 바닥에 설탕을 적당량 깔아줍니다. (저는 4숟가락 넣어 주었어요!)
(용기바닥을 가릴 정도로 설탕을 넣어주시면 됩니다!)
02. 따뜻한 물을 부어 설탕을 녹여주세요.
(따뜻한 물의 양은 용기의 1/4 정도로 채워주었습니다.)
03. 설탕을 녹인 물에 홍차티백 2개를 넣어 주세요.
(500ml 기준 : 홍차티백 2개 사용)
(1L 기준 : 홍차티백 4개 사용)
04. 용기의 남은 부분(3/4)를 우유로 가득 채워줍니다.
(홍차티백은 냉침되는 동안 꼭 필요하니, 빼지 말아주세요!)
05. 이제 냉장고에서 24시간 동안 냉장보관을 해주세요.
(-> 냉장보관 24시간 정도 후, 드시면 됩니다!!)
저는 매일 저녁에 만들어 놓고
그다음날 저녁에 밥 먹고 후식으로 먹기도 하고,
아니면 회사에 가져가서 점심먹고 음료 마시고 싶을 때
얼음 동동 띄워서 마시는데 오후에 향기롭고 너무 좋더라고요.
24시간동안 냉침을 해서인지
은은한 향기가 잘 우러나오고
시중 카페에서는 밀크티가 비싼편인데
이렇게 집에서 티백만 있으면 만들 수 있어서
자주 만들어 먹고 있습니다 ~ ^^
다들 저녁에 시간적으로
여유 되시면 '냉침 밀크티 만들기'
한번 도전해보세요 ~ ^^!!!!